Комментарии материала

19.04.2020 18:05

«Стоим уже более двух часов, очередь не уменьшается». У больницы Святого Георгия собралась пробка из скорых

Читать материал
Комментарии (75)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
в машинах, как правило, не топят, а пациенты не в шубах - + пневмония
8 ответов

я когда это читаю, у меня складывается мнение , что они специально так всё делают, чтобы больше болело и умирало

и с чего это в них не топят?

igoruha
я когда это читаю, у меня складывается мнение , что они специально так всё делаю ...
Обычный бардак, паника, непрофессионализм, глупость и прочие типичные грехи или огрехи.

igoruha
я когда это читаю, у меня складывается мнение , что они специально так всё делаю ...
гражданам в приказном порядке предписано шляться по улицам?

oooorrrooz
гражданам в приказном порядке предписано шляться по улицам?
Надо бы выяснить, как обстоят дела с пробками в остальные больницы. Там, много ли пациентов на прием? Вы журналисты, или статисты?

LiChaBaTa
Обычный бардак, паника, непрофессионализм, глупость и прочие типичные грехи или ...
Бардака нет. Примите 120 пневмоний в сутки в стационаре, где их обычно 5-6 поступает.

Alekse
Надо бы выяснить, как обстоят дела с пробками в остальные больницы. Там, много л ...
Больницы принимают covid по мере развёртывания коек. Где больше свободных, туда больше поток. Св. Георгия только открыли после дезинфекции.

260978511
Больницы принимают covid по мере развёртывания коек. Где больше свободных, туда ...
Это повод устраивать пробки из скорых?
Может с организацией что то не так? Кто за нее отвечает?

как это они по одному человеку принимают ? почему ? специально, чтобы очередь устроить ? чтобы всякие засамоизоляционисты показывали пальцем и требовали пропускного режима, не иначе

СМИ обратите еще раз свое внимание, что очереди не из-за пандемии, а из-за дезорганизации работы медицинских учреждений. Делайте акценты правильно. Или вам дали установку всех напугать и масла в огонь?
2 ответа

Установка кошмарить население.

260871543
Установка кошмарить население.
Так и есть. В Москве такая же пробка была.. И почему то как то один день. Либо замалчивают, что только один день в пробке стояли, либо что то тут не то.
Господа из СК, вы бы занялись. Разобрались. Если постоянные пробки, то можно понять. Если же такие вещи для картинок собирают.. Ребят. Вы чего. Человеческие жизни же. Неужели вас так отцы воспитывали?

Вот именно так выглядит полный контроль над ситуацией с коронавирусом в представлении Путина.

Видимо строго соблюдают предписание Роспотребнадзора!
Тоже самое было когда какому то придурку пришло в голову в метро пропускать по одному через рамки для борьбы с терроризмом.
Здравомыслящих в стране нет, каждый только думает как свой зад прикрыть если что.
1 ответ

Вообще эта "пандемия" вскрыла весь "делетантизм, непрофессионализм и полную беспомощность" руководства по всем направлениям: принимать больных не готовы (очереди часовые, не налажен прием), дистанционное образование не подготовлено совсем (что для школьников, что для ВУЗов), понимания экономических процессов и реалий жизни населения нет, адекватного управления тоже нет (взять хотя бы запрет на передвижения в личных автомобилях и разрешение на метро при сокращении интервалов составов).... продолжать можно долго.

Предлагаю организовать перед больницей дополнительный блок-пост и пропускать в больницу только пациентов с цифровым QR пропуском после того, как их опознает видеокамера с функцией распознавания лиц.

Это все у нас в крови, привычный образ жизни. Вспоминаем детскую сказочку и слова из нее: "Не к кому-нибудь, а к самому царю на пожар едем ...". А вот тут возьми, да полыхнуло по-настоящему. А куда не ткни, везде потешное. Хороша наука, жаль, что не про нас.

создают видимость эпидемии, которая косит народ пачками, что свозить не успевают. спектакль для обоснования бесконечного продолжения карантина.

Почему раньше никому не пришло в голову перепрофилировать больничку под прием пациентов с гриппом?!
И брать анализы на грипп у каждого, кто чихнул!
Нет! Лучше не грипп - вирус герпеса!!! Его носителем являются 90% населения. Аж дух захватывает от перспектив!! А, если брать на герпес анализы в морге, представляете какую летальность можно объявит?! 90%!! Какой там грипп или коронавирус - мелко мыслят. Тут надо не Ленэкспо, а все стадионы переоснащать!
И ведь эпидемия будет абсолютно легальная, порог в 5% будем превышен многократно! Тут не только обнулится, тут черта лысого можно запузырить!
3 ответа

Потому что дело вовсе не в вирусах.

Перепрофилировали на грипп, и не раз. Это обычная практика во время эпидемий. И на гепатит, бывало, перепрофилировали.

Вчера 114 больных,на 9 больниц ,так по 13-14 чел.в сутки.Очереди 1-2 чел.в час
3 ответа

114 - это не госпитализированных, а инфицированных! Из них в больницу везут разве что 30-50%, а может и меньше

Вчера 114 - это полученных положительных ответов на анализы, взятые неделю назад. Эти цифры ничего общего не имеют с реальным количеством заболевших.

Dmitry-spb
114 - это не госпитализированных, а инфицированных! Из них в больницу везут разв ...
114 - это подтверждённых. Из них половина, наверно, уже лежит в больнице больше недели, просто диагноз не был подтверждён.

Фонтанка, я на уровне модераторов предлагаю вам поставить под запрет и удалять комментарии "отрицателей" и всех прочих ковидиотов "как грипп". Невозможно читать комментарии с таким кол-вом дремучей глупости.
7 ответов

Вас кто-то заставляет их читать, удаляльщик вы наш?

Здесь и рекламу-то удаляют довольно вяло, а вы еще и такое хотите.

А я решительно против цензуры. Народ должен знать, в какой стране живёт.

Здравствуйте! Сколько людей, столько и мнений. И разные точки зрения имеют право на существование.

по смыслу слова covidiot - это тот, кто слепо верит в заявления администрации в сми.

Модератор
Здравствуйте! Сколько людей, столько и мнений. И разные точки зрения имеют право ...
чем вам не пошел коммент про Пака? может хоть раз на правила сайта сошлетесь? Или про всех проституток и маски убрали ?

Иван Петров
А я решительно против цензуры. Народ должен знать, в какой стране живёт.
И сколько в этой стране идиотов.

Если оставить один дежурный стационар и принимать по одному пациенту в полчаса, то прирост больных, требующих стационарного лечения будет не более 48 человек в день. Автоматически решается проблема заполняемости коек. Отчетность - будет просто заглядение... Всё же хорошо. Чего вы хотите?
1 ответ

Проблемы заполняемости коек не существует в городских стационарах. А вот попасть туда проблема нередко существует. С листом ожидания на месяц вперед.

На "дезинфекцию" стоят, не иначе.

За такое надо увольнять главного больницы. Он ставит под угрозу жизнь людей, которых привезли на скорой...
Хотела промолчать, да не могу.
2 ответа

Не получится. Все инструкции соблюдаются. А про очередь в инструкции ничего нет.
А ещё больше под угрозой те, кто ждёт эту самую, стоящую в очереди скорую. Но в инструкции про это то же нет.

Смешно. А что главный врач может сделать? Этим процессом в городе руководит бюро госпитализации, которое все сводки по наличию коек во всех стационарах имеет. И главного врача тут никто ничего не спрашивает.

Во всех больницах одно и тоже. Пора разгонять комздрав, пользы никакой, только контроль за статистикой и неспособность организовать нормальную работу! В городе уже 3 недели как объявлена борьба с пандемией, а начальники способны только лапшу на уши вешать.
1 ответ

А вот это правильно. Происходящее - ответственность именно комздрава.

Да здесь какой-то паноптикум диванных экспертов ...

Сначала Ленэкспо перестроят под "медицинские нужды" а потом и стадионы начнут... И по ТВ всё это, по всем каналам, чтобы из дома- никуда , ни на прогулку ни на дачу, до конца лета...

Похоже, за 6 лет в этом учреждении ничего не поменялось в лучшую сторону. Помню, как меня 3 дня там мариновали с давлением 200х100, пока я не сбежал оттуда, на грани потери сознания...

Отличная организация. Чинушек наградить и премировать.
2 ответа

Так они сами себя и награждают, и премируют. Самые продвинутые и "мёртвые души" к себе трудоустраивают. Как не погреть ручонки, коли карта прёт?

Никто и никогда из чиновников ни за что не ответит. Кроме мелких сошек - козлов отпущения в редких показательных случаях. Они не подотчетны обществу. И череды отставок не ждите за этот дебилоидный бардак.

5 лет назад мы с мужем и 2мя ротавирусными обезвоженными 10месячными детьми 5 часов ждали в скорой пропуска в бокс 5 дгб. Веркница скорых была. Дети все это время дри???ли и бле??ли и даже не было возможности переодеть. Где были новости о нас????
1 ответ

Раньше это было нормой.

Вроде за Москвой во всех решениях идем "ноздря в ноздрю". Там была такая ситуация с "пробкой" из машин скорой помощи. Почему не продумать заранее, что здесь такое же может быть, и как исправить возможную ситуацию? Машины стоят, а могли бы обслужить в это время другие вызовы, врач, или фельдшер с пациентом внутри машины, а его помощи ждет еще кто-то, а скорая НЕ ЕДЕТ! В час принимают 1-2 человек,это может означать, что в "сортировке" один врач?
2 ответа

что значит "не продумать заранее" - они как раз по той же методичке "инструкции по ковид19 для администраций субъектов федерации" и движутся.

Так ведь еще и большинство пациентов в этих машинах - амбулаторные, которые по своему состоянию вообще в стационарном лечении не нуждаются. Зачем-то стационары , переведенные на пневмонию, заваливают ОРВИ. Каким конкретно вирусом она вызвана, это не имеет значения - больной должен сидеть дома и никого не заражать. Имеет значение тяжесть состояния человека. А тащат в больницы зачем-то всех температурящих или кашляющих подряд. В результате забивают больницы, а реально тяжелых вести становится некуда.

не раз была там с престарелой матерью при нормальной жизни. Там и тогда в приемном покое по 4 часа проводили, никто не торопился, из кабинета в кабинет. неторопливо. сама каталку катала. ужасная больница. 3 раза в жизни с ней сталкивалась, почему вдруг сейчас должна стать лучше??
2 ответа

Сейчас у журналистов другая задача стоит.

врете вы все, всегда быстро принимали

так где же нам врут,или в количестве больных,или количестве больниц для больных,
2 ответа

Не во вранье и количество дело. А в обычном барадаке, который усилен в несколько раз необычной ситуацией.

На 1 выявленного приходится несколько гуляющих по улице в инкубационном периоде или с легким течением. Мазки тоже достоверны не более чем на 80%. А берут их не у всех.

Всем, кто отрицает ситуацию с вирусом и строит свои "умные" теории на диване, рекомендую просто ознакомиться с реальной статистикой из какого-либо региона Италии или просто города Нью-Йорка. Везде одно и то же: цифры смертности от всегочегоугодно за март месяц 2020 в 5 раз превысили смертность от всегочегоугодно в это же время и в этом же месте по средней за 10 лет. Сколько же можно, как страус, прятать голову в песок и отрицать очевидное? Уму непостижимо. Паника не нужна, но понимать происходящее нужно. Нет?
5 ответов

а они, отрицатели, не прячут голову, они работают, ака большевики - чем хуже, тем лучше. режЫм перебарывают

Ознакомились.
https://zen.yandex.ru/media/bezgida/v-italii-soschitali-vse-smerti-za-mart-i-sravnili-s-proshlym-godom-analiziruiu-5e981851bf66ff45ef7937de

Как бы Вам повежливее написать?
"Представленные вами данные совершенно не соответствуют действительности".

ignik
Ознакомились.
https://zen.yandex.ru/media/bezgida/v-italii-soschitali-vse- ...
Тогда ознакомьтесь с техникой трахеостомии. Она при covid 19 показана через 2 суток ИВЛ.

ignik
Ознакомились.
https://zen.yandex.ru/media/bezgida/v-italii-soschitali-vse- ...
Вы серьёзно верите такой, как бы повежливей, статистике из таких ммм бульварных источников??? Я призвал ознакомиться со статистикой с официальных сайтов Италии и Нью-Йорка или, если сложно с переводом, почитать блог доктора Евгения Пинелиса, его каждодневный опыт наглядно подтверждает: количество смертей несопоставимо даже с тяжёлыми гриппозными годами. И ещё, идиоты-отрицатели и люди, действительно вынужденные работать— это часто разные категории людей.

ignik
Ознакомились.
https://zen.yandex.ru/media/bezgida/v-italii-soschitali-vse- ...
На этом сайте продажный журналист ловко жонглирует цифрами в надежде, что прочтут его, а на сам сайт с переводчиком не пойдут. Если пойти на сам официальный сайт, то найдёте там следующее, цитирую "увеличение смертей равна или более чем на 20 процентов в период с 1 марта-4 апреля 2020 года, чем в среднем за тот же период 2015-2019 годы.". Верить продажному нашему "журналисту" или официальному итальянскому сайту каждый может решить сам.

я больна с 12 апреля. вероятно, заразилась, когда вышла на работу на полдня 7 апреля. каждый день t до 38. дня три как начался кашель, сыпь на теле, слабость и т.д. 16 апреля заболел муж - у него хобл, онко, возраст много старше моего. t до 39. в пятницу взяли мазки. ждём ответ. каждый вечер боюсь, что утром не проснёмся. скорую не вызываю - куда нам в больницу? не доедем. ужас ужасный. берегите себя, люди!
2 ответа

Ирина, если что, старайтесь попасть в больницу Боткина, вот там грамотные инфекционисты.

На 5-6 день, как правило, максимальная симптоматика.

А какова статистика по госпитальной пневмонии? По статистике, госпитальная пневмония развивается у 1% людей, которые проходили лечение в условиях стационара. У людей, которые лежат в отделении реанимации, а также интенсивной терапии, госпитальная пневмония встречается примерно в 10 раз чаще, так как больные в этих отделениях отличаются ослабленным иммунитетом. Стоит отметить, что летальность из-за пневмонии, развивающейся в условиях больницы, чрезвычайно высока и может достигать 70% в зависимости от общего состояния больного и вида возбудителя воспаления в легочной ткани.
2 ответа

При covid19 изменения в лёгких такие, что сравнение ваше некорректно.

260978511
При covid19 изменения в лёгких такие, что сравнение ваше некорректно.
А я и не сравниваю, я просто интересуюсь статистикой. Она вообще существует? "При covid19 изменения в лёгких такие" , что точность тестов 60%!

Вот может кто-нибудь обьяснить: в Питере 1846 носителей covid-19. По общемировой статистике 80% зараженных болезнь переносит либо бессимптомно, либо в легкой форме, то есть медицинская помощь с помещением в стационар может понадобиться 370 пациентам, это, прошу учесть примерно за 2 недели такая цифра, так как такое количество больных мы получили за это время. Допустим, что в последнее время больных больше, примерно на 120 в сутки, то есть помощь с помещением в стационар нужна ежесуточно примерно 24 больным. Интенсивная терапия при этом нужна примерно 5% от общего числа - 6 пациентам. Я вообще не понимаю, что принять 26 человек на 8 стационаров это такая проблема, а также разместить 1 человека (из расчета на 8 стационаров в городе, принимающих коронавирус) в ПИТ?

Не 1846 носителей, а 1846 человек, которые сдали тесты неделю назад, а сегодня получили положительный ответ. При этом масса людей с внебольничной пневмонией и непонятными ОРВИ уже заполнила больницы, и сколько среди них инфицированных, вы узнаете примерно через неделю.

В этой очереди вчера с 19 часов до 01 ночи находился в карете скорой помощи мой отец. Его забрали с пневмонией, без положительного covid. А моя мама работала в Покровской больнице в одном БИТРе с реаниматологом Саяпиным, она сейчас тоже лежит больная дома, ее наблюдает участковый врач. Тесты отрицательные (дважды). А пневмония реальная. Поэтому (я так думаю) есть "две параллельные прямые" - вирус и пневмония как инфекция. Вирус и инфекционная болезнь - это разные болезни. Поэтому просьба быть осторожными. Не важно, кто и как и когда распространил эту дрянь, важно, что от нее реальные очереди скорых в больницы Санкт-Петербурга. Сегодня я отвозила отцу в Святого Георгия необходимые принадлежности. Туда не впускают, естественно, возле входа на улице стоят тележки, по одной на 2 или 3 отделения. Забор "баулов" каждые 3 часа. Мы приехали в 12 ч, у отца залег нос, а назальные капли в пакете, который передадут не ранее чем в 15 ч. То, что он привез с собой вчера, отобрали в приемнике.

Все дискуссии