14.04.2020 12:30
10

Создателя паблика «Омбудсмен полиции» привезли на допрос по петербургскому делу о коронавирусном фейке

Автор и создатель телеграм-канала «Омбудсмен полиции» доставлен в отдел столичной полиции. Следователи готовятся допрашивать его по возбуждённому в Петербурге уголовному делу в качестве свидетеля.

О статусе Владимира Воронцова 14 апреля сообщил представляющий его интересы адвокат Сергей Бадамшин. «Обыск завершён. Владимир в сопровождении машины ГАИ и автобуса спецназа доставлен в Отдел собственной безопасности УВД по ЮВАО для допроса следователем СК в качестве свидетеля», — написал он в своём телеграм-канале.

Уголовное дело по статье 207.1 возбуждено петербургским Следкомом по факту публикации в паблике «Омбудсмен полиции» заведомо ложной информации о коронавирусной вспышке в институте ФСБ.

Как уточняет юрист «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова, предложить новость для публикации в паблике «Омбудсмен полиции» может любой пользователь. Пост, который привлёк внимание сначала прокуратуры, а потом и следователей, по её словам, появился именно таким образом. В настоящее время он удалён.

О визите правоохранителей Воронцов рассказал незадолго до семи утра. «У меня в квартире обыск, ломают дверь», — коротко объявил он в паблике. Бадамшин добавил, что сотрудники пришли по постановлению следователя петербургского СК в сопровождении Центра по противодействию экстремизму и при поддержке спецподразделения «Гром».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260605171
Распространение провокационной лжи это тяжёлое преступление, чреватое серьёзными последствиями. Провокатор должен получить по заслугам (тем более, что это у него не первый уже случай).

Володя делает правое дело, правда за ним, а СМИ которые не вникли в суть просто глупые. Своей группой и юридической деятельностью он много хорошего простым полицейским сделал, восстановление на работе, надуманные проверки, много помогал сотрудникам которые оказались в трудном положении, вопреки прямым начальникам этих сотрудников.

dimas062
Мда, многим "силовикам" он насолил свой группой в ВК. Рано или поздно все равно закрыли бы или банально исчез бы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор