Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

3 м/с, вос

754мм

81%

Подробнее

Пробки

4/10

Первый штраф по новой «коронавирусной статье» получил петербуржец, который гулял с ребенком на детской площадке

212993

В Петербурге оштрафован отец малолетнего ребенка по вновь введенной в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) части статьи 6.3. За прогулку он заплатит 15 тысяч рублей.

Как сообщает 8 апреля региональное управление МВД, участковый увидел нарушителя на детской площадке накануне. 38-летний петербуржец гулял с ребенком во дворе одного из домов на Лермонтовском проспекте, чем и заслужил протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Напомним, штрафы по ней предусмотрены на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Судья Ленинского районного суда Ольга Ткачева сочла, что 15 тысяч для первого раза мужчине достаточно.

Играть на детских площадках в городе запрещено до 30 апреля. По статье за неповиновение распоряжению властей нарушающих самоизоляцию штрафуют гораздо скромнее — по 500 рублей или вовсе обходятся предупреждением.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 144

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close