08.04.2020 22:08
144

Первый штраф по новой «коронавирусной статье» получил петербуржец, который гулял с ребенком на детской площадке

В Петербурге оштрафован отец малолетнего ребенка по вновь введенной в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) части статьи 6.3. За прогулку он заплатит 15 тысяч рублей.

Как сообщает 8 апреля региональное управление МВД, участковый увидел нарушителя на детской площадке накануне. 38-летний петербуржец гулял с ребенком во дворе одного из домов на Лермонтовском проспекте, чем и заслужил протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Напомним, штрафы по ней предусмотрены на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Судья Ленинского районного суда Ольга Ткачева сочла, что 15 тысяч для первого раза мужчине достаточно.

Играть на детских площадках в городе запрещено до 30 апреля. По статье за неповиновение распоряжению властей нарушающих самоизоляцию штрафуют гораздо скромнее — по 500 рублей или вовсе обходятся предупреждением.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (144)

Kvazi
Поддерживаю решение суда, я за все подобные меры вколачивания правил безопасности безмозглым

Товарищу не повезло с судьёй , если это конечно настоящая судья. Штраф от 15 до 40 тысяч предусмотрен для находящихся на карантине ; лицам , призванным к самоизоляции , предусмотрен штраф от 500 рублей за блуждание по городу без причин и вдали от дома (ближайшего магазина , аптеки,поликлиники).

Noorus
Да фонтанка вообще бред какой-то пишет, слизывают друг у друга информацию и своё добавляют! Фонтанка уже даже не новости😉 написали бы лучше вырезки из статей конституции, что бы люди знали свои права и свободы!!! Так как Правительство почему то ограничивает конституционные права человека, не вводя какого-то специального режима чрезвычайного положения😉 хотя штрафы главы регионов вводят, а режим чс нет, хотя президент дал им на это полномочия!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор