03.04.2020 22:13
31

Официально: все россияне, что остались за пределами страны, в ближайшее время домой не вернутся

Россия прекращает отправлять за рубеж самолеты, которые последние недели возвращали в страну туристов. Их соберут в реестр на сайте госуслуг и поселят в отели.

Об этом официально сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Рейсы перестанут летать с полуночи 4 апреля, на неопределенный срок. В тот же момент на сайте госуслуг появится специальная форма. Всех учтенных распределят по рейсам и составят график их вылета. Зарегистрироваться там необходимо еще и потому, что на основе списка Министерство иностранных дел освоит выданные ему полмиллиарда рублей - деньги выделены на то чтобы поселить туристов в отелях. «Также, при необходимости, нашим гражданам будут продлены сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом», - добавили в штабе.

График вывоза планируется опубликовать в понедельник, 6 апреля. Сколько именно в настоящее время россиян находится за границей неизвестно. Неделю назад называлась цифра в 35 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

"Русские своих не бросают!", "Родина тебя не бросит!".
Остающиеся за рубежом могут сделать себе соответствующие татухи. Если деньги позволят.

И суток не прошло с момента написанного мною.

03 Апр 2020 в 09:55

На мой взгляд, более бессмысленного занятия, нежели привозить на территорию страны специально организованными рейсами людей, которых впоследствии следует всячески ограничивать в общении с остальными путём устройства в изоляторы/обсерваторы, придумать трудно.
Из Бразилии, Перу и прочих Лондонов их никто поганой метлой не гнал (да и туда, не загонял, к слову) поэтому самое уместное им там и оставаться.

260811041
А смысл лететь в Россию сейчас, в разгар эпидемии?
Здесь в Таиланде хотя бы тепло, спокойно, да и больных меньше.
Лучше пересидеть, пока всё наладится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор