Комментарии материала

03.04.2020 22:13

Официально: все россияне, что остались за пределами страны, в ближайшее время домой не вернутся

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"И мой корабль от меня уйдет.
На нем, должно быть, люди выше сортом.
Впередсмотрящий смотрит лишь вперед,
Не видит он, что человек за бортом!

Я вижу: мимо суда проплывают,
Ждет их приветливый порт.
Мало ли кто выпадает
С главной дороги за борт." (с) В.С. Высоцкий

там это отели 5* или хостелы? А у нас для карантина Новая Земля пустует..

До 30.04 включительно))))))

Ну и прекрасно, отдохнут как и хотели, перестдят пандемию в цивилизованных странах!
Как говориться, пишите письма
5 ответов

А если заболеют ,не дай Бог?А если у них денег совсем не осталось?А просто получить такую весть—это ж как доской по голове шарахнуть !

Во-первых, в данном случае, в слове "говорится" мягкий знак не нужен. Во-вторых, злой вы, четыреиджейайоубикей.

Тоже считаю, что лучше пересидеть, тем более страховки продляют, а если ещё как обещают выделят помощь, то вообще нет смысла рисковать здоровьем в самолетах

Vahmistroff
Во-первых, в данном случае, в слове "говорится" мягкий знак не нужен. Во-вторых, ...
Никакой злости, дело в глупости, цже пандемия как месяц, вернуться можно было 100500 раз, так что пусть теперь на полную отдохнут, без мед страховок или по европейским ценам, 500 евро за прием врача

kukuruzza
А если заболеют ,не дай Бог?А если у них денег совсем не осталось?А просто получ ...
Возможно , для кого то это станет началом новой жизни...
Кому то это возможность остаться там навсегда и забыть как страшный сон нашу суровую реальность....

Очень жаль ребят.
3 ответа

А разве они не сами виноваты? Об инфекции уже три месяца известно.

совершенно не жалко, у них был не один шанс

Чего вам жаль и кого??

Россия поможет белорусам вернуться на родину. Об этом в пятницу, 3 марта, рассказал посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, передает ТАСС.

Москва оплатит возвращение 107 белорусских граждан из Дели в Минск на борту самолета «Белавиа». Средства для этих целей уже перечислены на счет авиакомпании. Вылет граждан запланирован на 14:00 (мск) 5 апреля, ночью 6 апреля они смогут встретиться в национальном аэропорту Минска со своими родными, подчеркнул российский дипломат.

Самолёты не для того нужны. Самолётами можно медтехнику из страны вывозить. А холопы пускай пешком прутся за три моря, как славный предок Афанасий Никитин.
3 ответа

может просто не стоило в такое непростое время куда-то переться на отдых? большинство ведь именно таких

Либерал, нехолоп? Когда люди перлись в "благословенную"Америку, они головой думали? Думали, что в "цивилизованном государстве" пандемию пересидеть? Ой, не свезло, там еще хуже, чем в нашем с вашей точки зрения " недогосударстве". А загляните ка на сайт посольства Канады, например. Увидите там интересное сообщение: посольство Канады КРЕДИТУЕТ граждан Канады на 5000$CAD для возвращения на родину. Не БЕСПЛАТНО, все денежки граждане обязаны будут вернуть. Как же так-то? Почему самолёты не снаряжают для вывоза своих граждан бесплатно? Почему в гостиницы своих граждан бесплатно не селят? А где, в конце концов "Канада своих не бросает?" А всё сами , сами? Вы до осени хотите на самоизоляции сидеть? Или желаете , чтобы эти безответственные 35 тыс. граждан приехали и запустили в нашей стране геометрическую прогрессию? Все правильно правительство делает! На войне как на войне. Пусть сидят там, где находятся.

Встречайте! Свежий, ещё тёпленький, прямо из пригожинской кухни, колобок, зовут его Platantera. Имечко уже поменять успел с момента регистрации.

Надеюсь, они все оказались в цивилизованных странах и станут гражданами цивилизованных стран.
Россия просто выбросила 35 000 своих граждан - вряд ли эти люди когда нибудь смогут полюбить такое государство, которому на них насрать.
Иногда шаг вперед - результат пинка под зад - так что ребятам, удачи и свыкнуться с мыслью, что они уже не россияне.
3 ответа

А россии надо со всего мира сейчас собрать 35000инфицированных, заразнвх и болезных, что бы отдохнув зарубежом по несколько месяцев, она перезаражали всю страну тех, кто даже никуда не выезжал? Как переждут карантин и олучат спавки, что здоровы, добро пожаловать домой.
Да и купить.обратный билет на пораньше были недели три времени, это уже когда все было очевидно.

Вот честно, жаль, что вас среди них нет. Ваше место как раз в таком " цивилизованном государстве ". С первым же самолётом - вперёд, в " цивилизованные государства "

171502312
А россии надо со всего мира сейчас собрать 35000инфицированных, заразнвх и болез ...
А куда тогда уйдут выделенные из наших налогов (и их тоже) 1.5 миллиарда рублей на вывоз россиян со всего мира в Россию?

Зарубежные страны закрывали границы уже недели 2-3. Сидели, ждали. Тысячи из азии, европы и америки - очагов эпидемии, вдруг вспомнили, что надо срочно лететь доой. И куда сейчас эту армию болезных деть на карантин? Они же как тараканы расползутся тут же по всей стране с воплями, что нет режима чс, а значит и спросу с них нет и вообще у них проституционые права есть.
У любого была возможность взять экстренно билет и эвакуироваться домой, но вот начало апеля и путин гад не может самолет за ними отправить. А на каой черт нам сейчас 35000 потенциально заразных сюда вести? Пусть в благословенной америке и европе и лечаться, пережидают беду.
Сначала они сваливают на полгода на другой конец света на зимовку (была тут в новой газетенке писулька слезная на эту тему), а потом переобуваются и визжат, что нет денег на обратный билет, путин помоги, самолет за нами пришли.

А смысл лететь в Россию сейчас, в разгар эпидемии?
Здесь в Таиланде хотя бы тепло, спокойно, да и больных меньше.
Лучше пересидеть, пока всё наладится.

И суток не прошло с момента написанного мною.

03 Апр 2020 в 09:55

На мой взгляд, более бессмысленного занятия, нежели привозить на территорию страны специально организованными рейсами людей, которых впоследствии следует всячески ограничивать в общении с остальными путём устройства в изоляторы/обсерваторы, придумать трудно.
Из Бразилии, Перу и прочих Лондонов их никто поганой метлой не гнал (да и туда, не загонял, к слову) поэтому самое уместное им там и оставаться.
5 ответов

Вообще не пророк, не нужно умняка включать. 27 марта улетали последние самолеты с пассажирами по спискам в консульствах. Это было понятно больше недели назад, информация открытая.

Своих бросать НЕЛЬЗЯ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. Просто надо всех вывезти, поместить в карантин (не дома) на 2 недели, потом выявленных лечить, здоровых выпустить (под наблюдение, дома, на самоизоляции). Вот и вся проблема. НО НЕ БРОСАТЬ.

Толя Клюквин
Вообще не пророк, не нужно умняка включать. 27 марта улетали последние самолеты ...
Толя, клюкни!

Rambovski
Своих бросать НЕЛЬЗЯ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. Просто надо всех вывезти, поместить в ...
Да!Нельзя!Для порядочных людей это всегда было не подвигом,не поступком , а просто нормой...

Rambovski
Своих бросать НЕЛЬЗЯ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. Просто надо всех вывезти, поместить в ...
"Свои" - это те, кто, зная о пандемии и её последствиях, заполыхавших по всему миру, решили выбраться отдохнуть, а там, мол, "видно будет"?
Плоды собственной безголовости или хитропопости каждый должен вкушать самостоятельно. Чай, не дети малые...

"Русские своих не бросают!", "Родина тебя не бросит!".
Остающиеся за рубежом могут сделать себе соответствующие татухи. Если деньги позволят.

Все дискуссии