02.04.2020 12:46
0

Водителей, инсценировавших ДТП ради страховки «Мазерати», ждёт суд

Уголовное дело о махинациях со страховкой дорогого автомобиля рассмотрит Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга. Обвиняемые решили заработать на подставном ДТП.

Как сообщает 2 апреля пресс-служба городской прокуратуры, инцидент имел место в июне 2019 года. Петербуржец попал в ДТП на Maserati Quattroporte и, чтобы получить страховую выплату, по версии следствия, решил инсценировать новую аварию, в которой был бы невиновен. Он договорился со знакомым, они арендовали Hyundai Solaris и отправились в Выборг. Там водитель Maserati на небольшой скорости врезался сначала в Hyundai, а затем в дерево. Вызвали ГИБДД, инспекторам рассказали, что виноват водитель «Соляриса».

Получив справку, владелец Maserati обратился в страховую компании (машина был застрахован по ОСАГО) с заявлением о возмещении ущерба. Максимальная сумма выплаты должна была составить 400 тысяч рублей. Но служба безопасности страховщика усомнилась в честности: повреждения «Мазерати» не соответствовали схеме ДТП. Информацию передали в правоохранительные органы.

После проведённого расследования прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение. Дело в отношении ранее не судимых петербуржцев возбуждено по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор