02.04.2020 09:17
6

Мишустин распорядился выдать регионам 5,2 млрд рублей на машины скорой помощи

Распределить между регионами России более пяти миллиардов рублей на покупку автомобилей скорой помощи поручил премьер-министр Михаил Мишустин. Кому сколько достанется, пока не ясно.

Как следует из документа, подписанного накануне и 2 апреля опубликованного на сайте кабмина, на эти деньги планируется купить 1200 автомобилей, то есть каждый будет стоить примерно по 4,3 млн.

«Минпромторгу России в течение 2 дней со дня вступления в силу настоящего распоряжения представить в Минздрав России перечень возможных к закупке типов автомобилей скорой медицинской помощи класса С», — распорядился премьер-министр.

Ранее стало известно, что на борьбу с коронавирусом из резервного фонда Мишустин выделил 1,4 триллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

А на бензин, шоферов и бригады врачей/фельдшеров, приемные боксы и т.д.?

Сыграй в загадку "у кого появится новая дача, а у кого не появится скорой помощи"

sHagmed
Выделили столько то рублей, зарезервировали столько то рублей.
Я понять не могу они в школе учили экономику? Рубль дешевеет и чем больше выделять денег, тем дешевле он будет. И если государтсво может заказать 100 машин и раздать регионам. То когда деньги придут на место, то можно будет купить только 80. И это я не говорю про то что они могут потеряться и осесть не там где надо... ВВП(не президент )поднимают товаром а не бумажками.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор