02.04.2020 00:53
10

У Петропавловской крепости обобрали зайца. Злодейство попало на видео

Разграбление валютных запасов у Петропавловской крепости произошло в Петербурге. Неизвестный налетчик в гидрокостюме в течение часа выгребал монеты, предназначенные памятнику Зайца.

автор  видео читатель «Фонтанки»  Павел

О работе водолаза вечером 1 апреля «Фонтанке» сообщил возмущенный мародерством читатель Павел.

«И куда только смотрит полиция?» - вопрошал он.

Час дежурства утомил Павла. Не увидев за это время ни одного патруля, он покинул пост наблюдения.

На дне реки у памятника зайцу благодаря туристам скапливаются значительные запасы монет из разных стран. По примете, брошенная к лапам зайца монета повышает шансы на возвращение в Санкт-Петербург.

Скульптура «Зайчик, спасшийся от наводнения» установлена у Иоанновского моста в 2003 году на 300-летие города. Название ей дала связанная с Петром I легенда. Будто бы заяц, спасавшийся от наводнения, прыгнул на сапог царю, как только он сошел на берег. По другой исторической байке, заяц удирал от хищников и прыгнул на руки Петру, ругавшему ленивых плотников. Развеселившийся царь перестал браниться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Devis
Где-то я читал, что этим занимается специально обученный человек от музея и эти деньги идут на ремонт чего-то там музейного.

Sfinx
За ним повсюду заяц бедный
С тяжелым топотом скакал...

Человек которому жалко кем то выброшенных монет , абсолютно больной на голову

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор