Лекарство от коронавируса существует, утверждают французские ученые после излечения 97% подопытных пациентов

19

Препараты гидроксихлорохин и азитромицин показали свою высокую эффективность при лечении коронавирусной инфекции, заявил микробиолог Средиземноморского института инфекционных заболеваний Дидье Рауль.

Последние исследования, результаты которых марсельские врачи представили накануне и которые 29 марта продолжают в социальных сетях обсуждать их коллеги в США и Испании, проводились на 80 пациентах. В течение шести-семи дней 78 из них вылечились.

Гидроксихлорохин и азитромицин назначаются коронавирусным пациентам в комбинации. Они изобретены в прошлом веке и применяются для лечения аутоимунных заболеваний (например, волчанка) и инфекционных (самое распространенное - малярия).

Испытания препаратов проводились в различных странах. Италия и Франция уже назначают их пациентам. Индия, в которой сосредоточено основное производство гидроксихлорохина, запретила его экспорт и прописывает гражданам из высокой группы риска в качестве профилактического средства. В первую очередь - врачам.

В мире к вечеру 29 марта зарегистрированы более 700 тысяч подтвержденных случаев коронавируса, умерли более 33 тысяч пациентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Выглядит, как новость из серии "британские учёные доказали". Где ссылки на оригинальную новость или на сами испытания. А это похоже на рекламу производителей этих препаратов.

Принимая препарат - поможет через 7 дней, если нет - то здоров через неделю.

А как антибиотик может быть эффективным против вируса? Антибиотик только микробов убивает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...