Солт-Лейк-Сити тряхнуло на 5,7 балла, землетрясение ощутили почти 3 миллиона американцев

3

Землетрясение потрясло миллионы людей в Солт-Лейк-Сити в среду, закрыв центр международного аэропорта столицы штата Юта и повредив шпиль и статую на вершине знаменитой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, пишет АР 18 марта.

Эпицентр землетрясения силой 5,7 балла находился к юго-западу от Солт-Лейк-Сити в районе аэропорта, подземные толчки ощутили 2,8 миллиона человек.

По словам официального представителя Управления по чрезвычайным ситуациям штата Юта Джо Догерти, сообщений о пострадавших пока нет.

Полёты в международном аэропорту Солт-Лейк-Сити остановлены, а диспетчерская вышка и залы эвакуированы. Самолеты, направлявшиеся в Солт-Лейк-Сити, были отправлены в другие города, пока специалисты проводили инспекцию взлетно-посадочной полосы. Полиция перекрыла дорогу в аэропорт, пропуская только тех, кто забирал пассажиров в город.

Из-за массовых отказов от полётов, вызванных вспышкой коронавируса, в аэропорту было гораздо меньше людей, чем обычно - около 9 тысяч человек вместо 24 тысяч. Повреждений ВПП и залов не обнаружено, аэропорт обезают открыть через несколько часов .Землетрясение также привело к остановке скоростного трамвая.

По словам чиновников, жители сообщают о том, что толчки сотрясали 100-мильную (160-километровую) зону вокруг Солт-Лейк-Сити, это уже называют самым сильным землетрясением за последние десятилетия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Самое время вспомнить о Елустонской катастрофе, которая погубит Америку, а мы великодушно присоединим эти наши исконные территории под названием Русская Америка на радость американской детворе.

это похоже на то что йеллоустоун собирается наконец рвануть по-серьёзному

Я живу в Салат Лейк. Тряхнуло утром в 6.59 утра, 5.7 баллов. Все выбежали на улицу. Ангел потерял трубу. 30 минут назад тряхнуло дважды. 4.6 баллов. Аэропорт открыт. Трамваи не ходят. Автобусы ходят. Власти призывают не выходить на улицы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1