Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

1 м/с, сев

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Жителей дома 16 по улице Восстания эвакуировали из-за трещин. Во всем винят ремонт в полуподвальном кафе

21346

Утро жильцов дома князя И. Г. Грузинского (Восстания, 16) началось со стука в подвале, а потом треска стен. Вызов полиции и МЧС закончился эвакуацией двух десятков человек.

Конфликт жильцов четырехэтажного дома с владельцами кафе, которое ремонтируется перед открытием в подвальном помещении, начался давно. По словам одной из жительниц, работы по вбиванию штырей в районе воздуховода закончилось трещинами в доме. МЧС установило маяки. 18 марта работы возобновились.

ПоделитьсяПоделиться

«У меня опять оказалась блокирована дверь из-за того, что стали двигаться стены. Я вызвала спасателей и полицию. Вышла сама. За мной начали выходить посетители отеля и борделя, который тут расположен», — сообщила «Фонтанке» женщина.

В пресс-службе регионального управления МЧС нашему изданию сообщили, что в 13:10 к ним поступило сообщение из указанного адреса, где расположен жилой дом с административными помещениями.

«По прибытии спасательных подразделений было установлено, что во 2-й парадной с 1-го по 4-й этаж имеются трещины с установленными маяками. Маяки не разрушились. Проведена эвакуация 22 человек», — уточнило ведомство.

Осмотр показал, что новых трещин на здании нет. Был составлен акт, жильцы возвращаются в свои квартиры.

Полиция также подтвердила выезд на место.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close