Информация о пользователе

mixrju

Дата регистрации: 07.11.2019 в 05:22

252 комментария

Вполне понимаю жителей ул. Рубинштейна. На мой взгляд, там давно пора закрыть все кафе/бары/рестораны.
Если уважаемый Дмитрий Анатольевич перейдёт на 4-х дневную неделю - мне кажется, возражений тут ожидать не следует.
А все остальные, мне кажется, могут решить данный вопрос без его участия.
Живут дельфины в Анапе - вот пусть там и строят дельфинарий. Если я не ошибаюсь, в Крыму оный уже есть.
Это ещё зачем? Там надо сделать ограждение для трамвайных путей и запретить парковку на проспекте на всём его протяжении.
Статья о том, что советы диетологов лучше не читать. Я вот завтракаю борщом или щами со сметаною - и всем того же желаю.
Варламов - не Варламов, а снести надо было давно. Там, у м. "Озерки" и напротив, вообще много что сноса требует
Вы вводите в заблуждение: КНДР тоже закрыта, причём так, что оттуда даже персонал некоторых посольств выехал в полном составе.
А зачем перебронировать билеты? Ограничения на полёты касаются ведь только чартерных рейсов.
Я с Вами не согласен. На мой взгляд, российские власти должны были закрыть авиасообщение с курортами Турции, с этим рассадником, ещё год назад и не открывать по сию пору.
А с января с. г. сделать возможность выезда из страны куда угодно для граждан России только по предъявлении справки о полном курсе вакцинации от ковида либо анализа, подтверждающего наличие антител.
Вот это, на мой взгляд, будет заботой властей о гражданах.
Пока что отменили чартерные рейсы. Регулярные рейсы летают, и никто не мешает воспользоваться ими.
А Вы разве не удалённо работаете?
При наличии отсутствия живых денег можно билеты купить по кредитной карточке.
Не устаю поражаться любви журналистов коверкать название улицы Замшина.
Этот пункт есть в "Законе о защите прав потребителей": он обязывает вернуть потребителю всю сумму за исключением фактически понесённых расходов. Если туроператор сможет доказать фактически понесённые расходы - тогда турист не досчитается денег. Впрочем, возможно у них получится использовать ссылку на форс-мажор.
А вообще туроператоров слушать не надо: где это видано, чтобы наши туроператоры работали по предоплате? Они возьмут деньги с туристов, договорятся с отелями об отсрочке платежа, и деньги отелю перечислят только когда турист уже выехал на родину. Так что нет у них никакой технической сложности вернуть деньги туристов. Вот желание это не делать наверняка есть.
А вы думаете, мне интересны ваши домыслы? Конкуренция есть всегда: в России несколько сотен банков, можете выбирать любой на вкус и тариф. Не нравится платить картой - всегда можно платить наличными. Помимо системы "МИР" всяко будет ещё китайская платёжная система Юнионпей. Вот вам и конкуренция.
У меня всё хорошо, Вы не переживайте. Я даже полный курс вакцинации от ковида ещё зимой прошёл.
А закрытие от туристов всякой там Турции и прочих занзибаров для России кроме пользы, никакого вреда не несёт.
Налог на недвижимость действительно есть, и его можно поднять. Так же можно поднять налог на доходы физлиц. Так что резервы есть.
Иностранцы в России расплатятся наличными. Не развалятся.
А с карточками иностранных платёжных систем имеются обкатанные схемы: клиент открывает в российском банке гарантийный счёт в валюте, а банк ему выдаёт карточку, оформленную в зарубежном банке с лимитом расчётов в размере остатка по гарантийному счёту. Таким образом ещё в 1990-ых и начале 2000-ых в России выдавались карточки American Express, пока один из российских банков не заключил прямое соглашение с этой МПС и не стал выдавать эти карты в России со счётом в рублях.
Я уже не говорю, что заинтересованным в российских туристах странам никто не мешает начать у себя приём карт системы "МИР".
Не нужны никакие открытия. Пусть зарубежные страны приведут себя в порядок. А пока, года на два, правильно будет вообще закрыть выездной туризм.
А зачем изымать доллары со счетов граждан? Какова цель? Государству проще изъять, если есть такая необходимость, то, что и так в его руках, например средства на государственные накопительные пенсии, изымаемые стабильно с 2014-ого года.
Это Вы павловскую реформу вспоминаете. Там меняли не иностранную, а национальную валюту: купюры крупного номинала на оные же нового образца. Те деньги, что лежали на счетах, менялись автоматически. В итоге, благодаря либералам вроде Гайдара, всё равно все сгорели.
В цены заложены комиссии банков за эквайринг без разбивки на вид/тип карты, и в России они очень мало зависят (если вообще зависят) от типа/вида карты. Они зависят от типа товарной номенклатуры торговой точки, её оборота и жадности банка. А цена товара будет одинакова, оплатите Вы наличными или какой-либо банковской картой.
Вот в Европе, по крайней мере в некоторых странах, очень сильно различаются комиссии за эквайринг карт, выданных местными банками и банками зарубежными (помню, в Дании при оплате картой не датского банка взимали дополнительную комиссию в 4-7%).
На счёт протекционизма. Я считаю, что Россия просто в силу её размеров и географического положения процентов на 80-90 может обеспечить себя товарами и продуктами собственного производства. К этому нам и надо стремиться. Гайдаровский подход: "зачем производить, когда можно купить", доказал свою несостоятельность.
Вы их в данном случае и не платите. А политикой протекционизма занимаются сейчас все развитые (и не очень) страны. Это объективная реальность, и от неё никуда не уйти.
Для зарубежных сайтов заведёте карту МПС. Речь о том, что их использование на территории России не нужно, и должно быть запрещено, как ответ на санкции и в виде политики протекционизма.
Мы как-то очень долго и мягкотело к этому идём. Например, расчёты по картам американских МПС (МС, VISA, AmEx...) на территории России следовало запретить уже давно. Хочется надеяться, что наша страна к этому, наконец, придёт в скором времени.
Интересно, Армения эти дозы купит, или как обычно, получит в рамках помощи? СССР нет уже почти 30 лет, а все эти бывшие республики всё продолжают жить за наш счёт.
На мой взгляд, идея прививочного туризма весьма здравая и давно назрела. И почему иностранцев надо прививать бесплатно? Пусть платят по коммерческим расценкам, и не только за саму прививку, но и за осмотр врача до оной, и возможный контроль после.
При желании организовать пункты прививок можно там, где не нужна российская виза: в аэропортах и на погранпереходах за паспортным контролем.
Интересно, а почему дело по статье о небезопасных услугах, а не по статье о разгильдяйстве родителей этого же ребёнка?
Зато ни для кого не представляет сложности жить по средствам. Все эти якобы обманутые дольщики обычно следствие попытки жить не по средствам.
Договор договору рознь. Получатель денег обязан дать покупателю предмет покупки только если составлен договор купли-продажи или договор поставки. А здесь ни то, ни другое. Недвижимость можно продать только если она уже введена в строй, а когда составлялись эти договора там хорошо если котлован был. Так что по факту так называемые "обманутые дольщики" покупали ветер и воздух, чем и наслаждались сегодня на митинге.
А она обанкротится по закону, и все дела. Полезно ещё помнить, что при банкротстве расчёт с инвесторами идёт не в первую очередь.
Выше правильно сказано: инвестор несёт инвестиционный риск. Только вот не все это понимать научились. И верх недальновидности - инвестировать заёмные деньги.
"Лондон парк" продаваться начал году в 2004-2005-ом, а первые заселения прошли в 2016-ом, так что больше 10-ти лет.
На мой взгляд, всем этим дольщикам надо все долги им простить по принципу: "Кому я должен - всем прощаю".
Мне всегда интересно, почему такие операции не проводятся за счёт фонда ОМС?
Вы неправы. Покупка с отсрочкой поставки - это всё равно покупка: составляется договор купли-продажи или договор поставки. В этом случае я покупаю либо уже имеющийся в наличии товар, либо товар, который поставят (произведут) конкретно для меня, при этом производство товара обычно поставлено на поток, его стоимость известна и т. д.
Договор ДДУ - это НЕ договор поставки и НЕ договор купли-продажи. Успех реализации проекта, растянутого во времени на несколько лет, здесь очень зависит от оперативности привлечения средств дольщиков, от контролирующих органов, от сторонних поставщиков и подрядчиков, и многих других неучтённых факторов. Вероятность неуспеха проекта тут весьма высока.
А бизнес этот всегда будет мутным по определению, ибо дольщик не имеет возможности в нём разбираться. Если Вам так больше нравится - назовём этот бизнес не мутным, а типа "чёрный ящик", суть дела не изменится: дольщик инвестирует свои (или заёмные) деньги в бизнес, о котором не имеет ни малейшего понятия.
Почему? При Сталине, ещё до войны были попытки заселить кое-какие местности в Сибири. Поскольку трудиться они не способны, попытки заканчивались одинаково: часть цыган погибала, часть убегала.
Они ползать в любом случае будут. А самострои надо снести, причём чем раньше - тем лучше.
Я его регулярно слышу от провинциалов, в том числе и тогда, когда сам бываю в провинции. И никогда(!) не слышал от ленинградцев/петербуржцев. Для меня использование этого оборота в случае, когда "то" не имело смыслового ударения - один из маркером провинциала, приехавшего в Санкт-Петербург.
"Гадкий" - ибо режет ухо, причём неприятно режет, как фальшивая нота.
Было бы архиприятно, кабы на петербургском(!) новостном ресурсе не использовался гадкий провинциальный оборот речи: "на то, что ".