Информация о пользователе

mixrju

Дата регистрации: 07.11.2019 в 05:22

74 комментария

Ром - ладно, а кубинские сигары очень хороши! Впрочем, они были запрещены в США ещё со времён президентства Кеннеди.
В СП-2 весьма серьёзно вложился немецкий бизнес. Так что затраты придётся возмещать им, и не за счёт России, а за счёт ЕС.
Градостроительные разрешения выдавались не абы как, а на основании действующих тогда нормативных документов. Какие были нормативы (их разрабатывает законодательная власть) - такие были и разрешения. Винить в этом г-на Дрозденко (областную исполнительную власть) и предыдущего губернатора, который по закону обязан руководствоваться данными нормативами, странновато.
А люди да - видели, что покупали. Видели, что ни черта нет, что всё это ужас нерождённого, фобос и деймос - и всё равно покупали. Ну что купили - так и живут. Или они чудес ждали?
Это я ещё не говорю о том, что они на самом деле в большинстве своём это жильё не покупали вообще, а инвестировали в строительство на этапе котлована или, в лучшем случае, первых этажей. Казалось бы, что проще: подожди, пока построят, посмотри - нет, не ожидалось, подгорало. А губернатор виноват-с! Логика у Вас, извините, какая-то альтернативная.
Я бы там ещё и метро закрыл, а то счастливые жители не ощущают своего счастья.
Вы неправы. Во-первых, значительная часть населения Мурино-Девяткино зарегистрирована в Санкт-Петербурге, и их налоги уходят в Санкт-Петербург.
Во-вторых, люди видели, что покупают: отсутствие инфраструктуры, человейники-муравейники, отсутствие дорог и прочие прелести. Видели, покупали, а виновата почему-то власть. Вот не понять мне такую ущербную логику.
Ленобласть в этих людях не заинтересована, ибо их налоги (см. выше) идут в Санкт-Петербург, а решение их проблем требуется финансировать из бюджета Ленобласти.
"(где экзотически рыб-то брали?"
-----------------------------
Довольно много завозили из ГДР. А ещё дружили со всякими странами Африки и Южной Америки. Оттуда и брали. :) Занавес занавесом, а торговля была, как дружба народов.
Мне кажется, если вы поинтересуетесь, на какие деньги был построен сей храм, и на чьём балансе находится, вам может стать понятной причина его посещения любым государственным чиновником независимо от вероисповедания.
Следует отметить, что закона, требующего от посетителей особым образом одеваться при посещении церкви в России нет, а церковные каноны силы закона у нас не имеют. Так же не удивлюсь, если обсуждаемая церковь была построена на деньги госбюджета, а не самой РПЦ, и не находится на балансе РПЦ. Посему требование священника выглядит странновато.
У вас явно проблемы со знанием Библии. Иначе подобных вопросов бы вы не задавали.
Просто ей сказали, что ЕС кормить Белоруссию не будет. А поскольку Белоруссия сама жить не в состоянии, то остаётся продолжать жить за счёт РФ.
Вы статью либо не читали, либо не уяснили.
Обратите внимание на фразу: "выяснили путем опроса в НПФ Сбербанка."
Данная фраза говорит, что опрос проводили среди клиентов НПФ Сбербанка по договорам НПО, т. е. среди тех его клиентов, кто дополнительно отчисляет деньги на свою негосударственную пенсию. Т. о. речь идёт не о государственной пенсии, или по крайней мере не только о ней.
Вы абсолютно правы: надо её убрать полностью со всех фасадов и со всех улиц и тротуаров.
Наружная реклама уродует город. Её давно следует убрать раз и навсегда. Даже советские лозунги типа "Ленинскую политику КПСС одобряем!" так город не уродовали.
Я сдавал подобное и в школе (заканчивал 281-ю), и в ВУЗе.
А Вы можете объяснить, зачем нужны репетиторы?
Быть может, Вы поделитесь правильным представлением? А то я уже подзабыл, вероятно, за 30 лет.
Как Вам сказать... Меня бы в качестве кассира это вряд ли бы побудило передать ему деньги: надо понимать, что на экстренный вызов полиция обязана реагировать молниеносно.
Кассир в любом случае не будет виноват в убийстве заложника, если оно произойдёт.
А преступник должен хорошо понимать, что убийством тут он ничего не добьётся.
А почему нельзя выселить все бары разом? Администрация города не хочет, или что?
Согласен с теми жителями, кто хочет просто убрать все бары-рестораны оттуда раз и навсегда. Пусть на Невском проспекте открывают.
Могу ошибаться, но кассир должна была:
1. Нажать тревожную кнопку.
2. Лечь в своей кассе на пол и ждать прибытия полиции.

Преступнику респект, что не тронул (даже не толкнул) старушку.
В статье более всего понравилась фраза: "Собственного авиапарка у него почти нет, а наладить отношения с другими перевозчиками он не смог."
Вот держу пари, что Почта РФ даже не пыталась "наладить отношения" с другими перевозчиками. Трудно было договориться с нашими авиакомпаниями с простаивающим авиапарком? Не верю!
В России работает DHL, DPD и ещё несколько подобных контор.
Абсолютно согласен! И этих дурачков пострадавших... Столкнулись - и поехали дальше. Нет, надо было вылезти, начать что-то оформлять...
Вот это больше всего понравилось: " кто повестку определит не в виде «какого числа вы откроете?», а «какие надо шаги предпринять, чтобы быстрее это все запустить?». "
Какие шаги надо предпринять - это вопрос целиком и полностью к власти, т. е. Беглову, Елину и прочим. Если он задаётся бизнесу - это перекладывание ответственности.
Бизнес задаёт вполне логичный и правильный вопрос: "Когда?" Если чиновники не могут на него ответить, назвав конкретную дату - значит, они (чиновники) не справляются со своими обязанностями.
На счёт всех - не надо. Я так не делаю, и не только я.
А про Елина, Беглова и прочих подобных уже более века-полутора назад всё написали Маркс с Лениным: там это называлась классовая ненависть и классовая борьба.
Мир, быть может, и ржёт. А деньга поставщикам масок в карман. Судя по количеству любителей намордников на улице - хорошая такая деньга.
Ефремов, помнится, зрителей со сцены называл "быдлом" и говорил им, что доросли они только до сортира, но никак не до сцены. Так что тут два сапога - пара.
Вообще, об этом сообщали СМИ, когда этого хмыря только взяли. Впрочем, сейчас это неважно: есть решение суда, этого достаточно.
Хочется надеяться, что этот шпион отбудет свой срок полностью, от звонка и до звонка, и лишь потом будет депортирован.
Интересно, почему не отрабатывается обвинение по пп. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ? Преступная группа уже есть, а стрелявшего представителя диаспоры можно будет посадить пожизненно.
Уверен - помнит. Моя матушка 1939-ого года рождения, блокадница, помнит довольно многое, в т. ч. смерть брата (моего дяди). На мой взгляд, Ваш вопрос на эту тему вряд ли уместен.
А меня наоборот передёргивает, когда я вижу горожан в этих намордниках.
Помнится, один из губернаторов Санкт-Петербурга просил(а) горожан в День Города в центре города не появляться, и вообще по возможности из города уехать, дабы не мешать ей проводить праздник. Я не помню, чтобы администрация города принесла петербуржцам (например, мне) извинения по данному случаю.
Какая связь между озером и шашлыками?! Я на озёра езжу или на рыбалку, или на байдарке покататься.
Существуют прекрасные электрические шашлычницы для приготовления шашлыка дома. Зачем ради этого тащиться в парк - ума не приложу!
Летней порою в Пискарёвском лесопарке иной раз не продохнуть из-за столь любимой шашлычниками гадкой жидкости для розжига, да и дым от мангалов трудно назвать полезным и приятным.
Это не PR-самоделка, ибо на нём даже не указаны авторы. А сам объект, на мой взгляд, весьма интересен и идеей, и воплощение. Это современное искусство в хорошем смысле.
Не меньше суток, а не менее трёх суток. И что значит "нарекли символом самоизоляции"? На нём и написано "Самоизоляция".
На мой взгляд, композицию надо оставить, лучше убрать неподалёку от неё находящийся информационный щит с запретом выгула собак в лесопарке: на этот запрет всё равно все плюют, к сожалению.
В СССР периодически действительно использовались карточки: это было в эпоху военного коммунизма, во время Великой Отечественной Войны, в горбачёвские времена, т. е. во времена глубоких кризисов.