Информация о пользователе

mixrju

Дата регистрации: 07.11.2019 в 05:22

377 комментариев

Кража предполагает корыстный мотив, а тут его не было, потому угон без цели хищения наказывается не так строго.
Самое неприятное, что этого рецидивиста теперь посадят, хотя хорошей порки ему и его подельнику было бы достаточно.
Хе-хе! Интересный у Вас подход: с собаками по парку (при наличии запрета) гулять и шашлыки там жарить- это нормально. А кто против - сразу "понаехи" и с колхозным мышлением. Не кажется ли Вам данный подход странным?
Впрочем, частично Вы правы: я действительно сюда переехал ещё ребёнком вместе с родителями из центра тогда ещё Ленинграда, где родился сам, и где жили мои предки.
Учитывая Ваши повадки, думается, будет правильным, если парк огородят полностью, и будут туда пускать по билетам. По крайней мере, шашлыков и собак там не будет, и, возможно, Вас тоже.
Судовой может быть билет. А "Удостоверение на право управления маломерным судном" - так оно правильно называется.
Не удивлюсь, если капитана на жаре хватил инсульт: поэтому он и казался пьяным, и не смог остановить судно. Я сам сейчас только вечерами катаюсь, когда жара спадает.
Да, не лодка. По нормативам ГИМС катер - маломерное судно со стационарным двигателем, а лодка - оное же с подвесным. В данном случае речь идёт о лодке, а не о катере.
По моим впечатлениям, вейкбордисты и воднолыжники в принципе плюют на все прочие суда, да ещё и катаются по всяким узким участкам вроде этого канала.
Ага. Где они 119 увидели - ума не приложу! Один плюс: лодка дешёвая, двигатель цел, значит имущественный ущерб невелик.
Не удивлюсь, если причина происшествия - вейкбордисты: они опасное вождение считают нормой и плюют на все остальные суда.
Я там гуляю каждый день, и не вижу нарушения каких-либо прав гуляющих. Вот гуляющие по парку с собаками и жарящие шашлыки в этом парке реально нарушают не только мои права, но и правила пользования данным парком.
После дождя обычно надеваешь более подходящую для влаги и грязи обувь, так что проблемы не вижу.
Очевидно, что все крики по поводу этого ограждения из-за автолюбителей. Ну.. Поставят свои машины в другом месте - делов-то!
Пешеходам заграждения не мешают. Будут обходить по парку. А въезд там действительно ограничивают: уже два шлагбаума поставили, вероятно, чтобы автолюбители свои машины не ставили, где ни попадя.
Что Вы там облетать собрались?! Хрущёвка Ваша напротив, через улицу, находится. Перейдёте через улицу напротив входа в парк - и никакой забор Вам в принципе мешать не будет.
Какое ограничение доступа?! Какая парковка?! Я каждый день прохожу там во время дневного или вечернего моциона: устанавливаемый забор действительно пересекает одну тропинку со стороны ул. Бутлерова - она на самом первом фото в галерее, но его его легко обойти, пройдя чуть дальше по дорожке параллельной ул. Бутлерова.
У дворца спорта большое пустое пространство, бывает стоит за ним пара-тройка автомобилей у пейнт-больного клуба - и всё. На этом пространстве ещё инструкторы автошколы работают.
Не вижу никаких проблем доступа к этому пруду, но лучше бы они были: на нём весной видел трёх уток с выводками (у одной 9(!) утят насчитал). И будет лучше, чем граждане не будут там ни собак выгуливать, ни шашлыки жарить. Надо отметить, что в Пискарёвском лесопарке нельзя делать ни того, ни другого, о чём вещает специальный щит со стороны ул. Бутлерова, но народ на это плюёт.
Где-то в конце апреля у этого пруда видел сразу аж трёх рыбаков!
Быть может, они где-то и указаны, кроме внутренних документов страховых компаний, но мне это указание НИ РАЗУ не попадалось, а я условия страхования изучаю всегда в подробностях, и помимо приличной (от 50 000 евро) суммы покрытия приобретаю дополнительные опции, как-то: "активный отдых", "занятия спортом".
Для меня загадка, почему данная важная информация скрывается от потребителя.
Хе-хе.. Был бы я достаточно крупным российским чиновником, Эстония давно бы уже находилась там, где ей и подобает быть ещё с петровских времён: в составе России.
А так не вижу проблем с закрытием её консульства: аглицкое закрыли, мириканское тоже, вполне можно и эстонское закрыть за вредоносностью.
Я предлагаю закрыть эстонское консульство в Санкт-Петербурге. Эстонцы, конечно, могут закрыть кое-какие наши дипредставительства, но учитывая размеры прибалтийских территорий, там будет достаточно одного консульства на все три части этой территории. Хотя эстонцы с такой помпой (сама буратино приезжала!) пару лет назад открыла новое здание своего посольства в Москве, что они вряд ли пойдут на закрытие наших консульств.
Для русских, проживающих на прибалтийских территориях там есть российские консульства при посольствах РФ. В Эстонии российское консульство, кроме Таллина, есть ещё в Нарве. Они туда прекрасно обращаются. В чём тут проблема?
Вот именно по этой причине и следует приобретать страховку не в турфирме, а самостоятельно, и с покрытием не менее, чем вдвое превышающем оное у страховок, продаваемых турфирмами.
Сколько я покупал подобных страховок - НИ РАЗУ нигде в условиях и правилах страхования не видел лимитов на конкретные услуги, покрываемые полисом. Я знаю, что вся сумма страхового покрытия разбита на лимиты, и что страховая компания не будет расширять лимит, скажем, на перевозку, за счёт оного на лечение или наоборот (по чужому опыту аналогичного случая ещё в начале 2000-ых годов). Но обычному покупателю полиса этого никто не скажет: ни страховой агент, ни страховая компания, ни турфирма. Это всё выясняется при наступлении страхового случая.
Так что здесь Вы, на мой взгляд, неправы.
А разве ещё не запретили? Можно в ответ полностью закрыть эстонское консульство в Санкт-Петербурге, выслав всех его дипломатов.
В чём вам "наши" нагадили? И какая связь между разведывательной деятельностью эстонского консула и выдачей вам визы?
Я считаю, что контрсанкции пошли России на пользу. И придерживаюсь мнения, что Россия способна свои потребности в самых разных товарах и продуктах обеспечить более, чем на 80%.
Приличный сыр в России тоже продаётся абсолютно легально, не вижу никаких проблем с его приобретением.
На мой взгляд, для регистрации в России иностранных вакцин ещё не пришло время.
Локтями никого расталкивать не было причин: можно было (и сейчас можно) записаться через И-нет в любую поликлинику своего района.
Если пришли без записи - тоже не надо было никого расталкивать: всё в порядке живой очереди, вполне интеллигентно и воспитанно.
Здесь "не успели" = "не хотели или не собирались". Вакцинация идёт уже более полугода, особых очередей не было даже в январе. Все желающие вполне могли привиться и привились.
Кабаки потеряли из-за собственного жлобства. По весне неоднократно сталкивался: подходишь к к кафе/ресторану в центре - мест нет. Ну нет, и не надо: пусть их закрывают или они закрываются сами, не нужны они при нежелании принимать посетителей.
А зачем вы ждали? У нас одна поликлиника в городе!? Я в январе прошёл полный курс вакцинации, явочным порядком, без записи. При этом живая очередь в поликлинике была, но не чрезмерная: на всё про всё - по часу каждый визит.
Я сейчас, впав в соблазн от дискуссии, зашёл в винный магазин и купил бутылку G. H. Mumm GC брют. Вот Вам ответ на Ваш вопрос. На контр-этикетке по-русски написано "французское шампанское".
А учить меня, каким шампанское должно быть, и каким не должно - не надо: у вас для этого точно недостаточно компетентности.
Туристам следовало самим озаботиться и страховкой, и вакцинацией, и тестированием. Они пожинают плоды собственной безответственности.
Значительно бОльшую, чем все французские игристые вина вместе взятые. Абрау представлено в любой "Пятёрочке - Магните" по цене около 300 руб. за бутылку. Найдите Moёt по цене хотя бы в пределах 1000 руб. А для абсолютного большинства потребителей разницы между этими винами нет никакой, кроме ценовой.
Зачем в Кизляр? Пусть в Италии или Испании поучатся. Или даже у своих: во Франции есть производители приличного шампанского.
Ром поставляется с Кубы, с которой у России давние тёплые отношения, и которая вряд ли будет вставать во французскую позу.
Не будут - и не надо. Moёt - ещё та кислятина, не понимаю его ценителей. Научатся делать шампанское - пусть поставляют. А свои права пусть в Европе защищают.
Не всё так просто: образовательный бизнес в России подлежит обязательному лицензированию. При отзыве лицензии ВУЗ перестаёт существовать.
По правилам ГИМС - это катер, т. е. маломерное судно со стационарным двигателем, так что формально Александр Н. прав.