«Помните 1993 год». В Госдуме сегодня рассмотрят вопрос о самороспуске

8

Депутат от «Единой России» Александр Карелин в ходе заседания Госдумы предложил депутатам 10 марта рассмотреть поправку о роспуске нижней палаты парламента и проведении досрочных выборов.

Соответствующая поправка в Конституцию будет внесена и рассмотрена в ходе заседания.

«Бушует мировая экономическая война. Коронавирус. Наверное, надо остановиться? А мы тут самораспускаться. Не забывайте 1993 год. К чему он привёл», — предостерёг коллег от идеи самороспуска член фракции КПРФ Николай Харитонов.

Справедливоросс Елена Драпеко задала вопрос, почему поправки в Конституцию обсуждаются не по регламенту, а в «пожарном порядке», и предложила обсудить их «как положено», выразив готовность продлить работу Госдумы на необходимое количество часов — «хоть всю ночь».

«Сопоставьте, насколько вдумчиво сейчас подходят к этому вопросу. Идут консультации с юристами. С момента возникновения вопроса в политической повестке, коллеги, какое ещё дополнительно время вам нужно? У нас поправки вступают только после голосования населения. Не было такого никогда в истории! Рабочая группа собиралась в диалоге с президентом. Там были все фракции, гражданское общество. Мы неоднократно продлевали срок приёма поправок», — не поддержал коллегу с утверждениями про опасную спешку спикер Вячеслав Володин.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил против проведения досрочных думских выборов.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам в Конституцию запланировано на 22 апреля. 11 марта рассмотреть поправки предстоит Совету Федерации. После этого его должны одобрить две трети региональных парламентов. 12 марта их рассмотрит петербургское Заксобрание. Ради этого депутаты перенесли заседание с 11 на 12 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Я не понял, это что, это вот сейчас угроза была? Самораспустятся оне. Ага.

терешкова с ума сошла на старости лет....

Всё интереснее и интереснее. Становится более или менее понятно, почему Навальному блокируют все счета именно сейчас, когда до выборов в госдуму ещё больше года. А если дума самораспуститься, путин уйдёт в досрочную отставку и сразу-же выдвинется по новой конституции на "первый" президентский срок? Пока рейтинги совсем не обрушились и есть шанс выбраться без танков?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...