28.02.2020 14:13
3

Россиянин привез коронавирус из Ирана в Азербайджан. Это первый случай заражения в стране

Гражданин России госпитализирован с диагнозом коронавирус COVID-19 в Азербайджане. Он приехал туда из охваченного эпидемией Ирана.

Как сообщает 28 февраля «Интерфакс», россиянина поместили в инфекционный блок специального режима. Мужчина находится в стабильном состоянии. Специалисты ищут всех, с кем он контактировал.

Ранее сообщалось о семи пациентах с подозрением на коронавирус, которых госпитализировали в Азербайджане. Пятеро из них иранцы, еще двое местные. Заболевший россиянин — первый такой больной в стране.

За минувшую неделю смертельный вирус фиксировался по всей Европе и Азии, ситуация в Италии вынудила лоукостеры временно закрыть это направление. Ущерб туристической отрасли по всему миру исчисляется десятками миллиардов долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Самое главное, что пациент не в коме, не в судорогах, не в горячке. Судя по всему у него стабильно течет из носа и он регулярно покашливает. В данный момент у меня нет возможности определять этот вирус и я не уверен, что эта возможность появится в ближайшее время. Может кто уже и проходил с этой инфекцией по маркой ОРЗ, а может еще только появится и будет лечиться дальше от ОРЗ. Я это узнаю только в случае перевода больного в инфекционное отделение, где, возможно, диагностика уже будет налажена. Тест-системы ожидаются в самое ближайшее время. Если отсылать материал в те учреждения, где диагностика уже налажена, то результат будут приходить немного поздновато для эффективного противодействия распространению заразы.

DEMOMON
Засланный казачок получился.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор