28.02.2020 07:22
1

Больше 22 млрд долларов составит ущерб туристической отрасли мира от коронавируса

Глава Всемирного совета по туризму и путешествиям озвучил сумму, в которую туротрасти обойдется эпидемия COVID-19. Пока она составляет минимум 22 млрд долларов. Но может вырасти и в два, и в три раза. Об этом пишет 28 февраля «Коммерсант».

По данным издания, в первую очередь пострадают страны, наиболее зависимые от китайского туризма, в том числе Гонконг и Макао, Таиланд, Камбоджа и Филиппины.

По данным экспертов, сокращение числа китайских туристов за год сократится на 7%. Однако, если эпидемия коронавируса продлится дольше, чем вспышка атипичной пневмонии (началась в ноябре 2002 года и была взята под контроль в июле 2003 года), то ущерб вырастет и 49 млрд, или даже до 73 млрд.

Вспышка нового коронавируса была выявлена в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. За два месяца только в КНР умерли более 2,7 тыс. человек, число зараженных превышает 78 тыс. Также случаи заболевания были зарегистрированы в 44 странах, больше всего заболевших — в Южной Корее, Италии, Иране. Российские власти наложили мораторий на продажу туров в эти страны. Участники рынка опасаются, что если ситуация не изменится, то через два-три месяца может привести к банкротствам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Snaky
Ущерб? Эти 22лярда сожгли на границе как пармезан, штоле?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор