27.02.2020 12:23
11

Полицейские в Иркутске пытались разбудить пьяного пассажира такси электрошокером. Он умер

Следственный комитет в Иркутске предъявил обвинения двум уже бывшим полицейским. Молодые люди пытались использовать электрошокер вместо будильника, но эффект получился обратным. Как сообщает 27 февраля СК, уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, обоих фигурантов отправили в изолятор. 

По версии следствия, перестарались они ночью 15 февраля, когда помогали таксисту разбудить пьяного пассажира. Как пишет в Facebook мама погибшего, ее сын возвращался из ночного клуба, водитель довез его до дома, но пассажир крепко спал. На призыв о помощи откликнулись два сотрудника ППС, Александр Анхеев и Аркадий Любимов. Молодого человека «будили» электрошокером, его сердце разряда не выдержало. Меру пресечения им избрали 22 февраля, следует из картотеки суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

patrik120
Скажите, а сейчас проверяют на вменяемость при приёме на службу в органы? А на разводах командиры объясняют, как надо с людьми обращаться?? Я просто не в курсе.. Раньше с этим было строго, а сейчас - вопрос...

Borze
Надеюсь им впаяют умышленное убийство.

Advart
Это какой интеллект нужно иметь, чтобы пытаться разбудить средством усмирения =) после такого нужно весь штат на вменяемость проверять.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор