Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Театр «Ла Скала» отменил спектакли из-за коронавируса. Соседи Ирана начали закрывать границы с ним

7835

Итальянский оперный театр «Ла Скала» отменил все спектакли из-за эпидемии коронавируса COVID-2019. Об этом сообщает агентство АНСА 23 февраля. Решение действует с вечера воскресенья, 23 февраля. Кроме того, в Милане экстренно закрылась картинная галерея «Брера», из нее были выведены все посетители, сообщает издание.

Общее число случаев заражения коронавирусом в Италии превысило сотню. Власти страны ввели карантин в 12 городах провинций Ломбардия и Венето. В них отменяются футбольные матчи и занятия в школах, а модный дом Armani решил провести свой показ в закрытом режиме. Ранее президент Венето Лука Дзайя подписал указ, согласно которому до 1 марта в регионе отменяются все государственные и частные мероприятия, включая карнавал в Венеции. До его официального окончания оставалось два дня.

Серьёзная ситуация и в Иране: там выявлено 43 случая заражения коронавирусом, восемь человек скончались. Границы с ним, по данным СМИ, закрывают Турция, Пакистан, Афганистан. Грузия также приостановила передвижение физических лиц в Иран и обратно, иранским авиакомпаниям позволено перевезти граждан ИРИ домой, отмечает «Вестник Кавказа». Азербайджан границу пока не закрыл и передвижение граждан не ограничил, но ввёл строгие меры санитарного контроля. Армения прекратила работу консульского отдела посольства в Иране, гражданам республики рекомендовано не ездить в Иран.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. В Китае зарегистрировано более 2,3 тысячи случаев смерти от коронавируса. Число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, с декабря прошлого года превысило 76 тысяч человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close