Во время чумы. Коронавирус добрался до Венеции, там хотят досрочно прекратить карнавал

9823

Власти итальянского региона Венето готовы досрочно закрыть Венецианский карнавал. Об этом заявил журналистам президент области Лука Дзайя 23 февраля, передаёт Adnkronos.

По его словам, число случаев заражения в области достигло 25. В субботу вечером их насчитывалось 17. Два первых случая заражения коронавирусом были зарегистрированы в самой Венеции.

В связи с этим меры будут «суровее», чем закрытие карнавала, подчеркнул Лука Дзайя. «Мы должны принять решительные меры, вы потом увидите распоряжение, которое мы предлагаем министру здравоохранения Сперанце», – заявил глава Венето.

Венецианский карнавал начался 8 февраля. По традиции, он должен закончиться в «Жирный вторник», который в этом году выпадает на 25 февраля.

Общее число случаев заражения коронавирусом в Италии превысило сотню. Страна ввела карантин в 12 городах провинций Ломбардия и Венето. В них отменяются футбольные матчи и занятия в школах, а итальянский модный дом решил провести свой показ в закрытом режиме.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. В Китае зарегистрировано более 2,3 тысячи случаев смерти от коронавируса. Число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, с декабря прошлого года превысило 76 тысяч человек.

Лайнер Diamond Princess попал на карантин 5 февраля после того, как у пассажира из Гонконга обнаружили коронавирус. Всего на борту находились около 3,7 тысяч человек. За две недели заболеванием выявили у более 600 пассажиров, в том числе у трёх россиян.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Венецианский карнаваловирус.

Читаем Пушкина и Боккаччо!!!

Очень символично. В тренде чумной доктор.

close
close