23.02.2020 14:04
1

Из-за коронавируса в Италии отменяют футбол, закрывают школы, Armani не пустит зрителей на показы моды

Число случаев заболевания вирусом Covid-19 на территории Италии превысило 100. Об этом 23 февраля заявил президент региона Ломбардия Аттилио Фонтана.

«К сожалению, в Ломбардии у нас 89 зараженных», – сказал он в эфире телеканала SkyTg24, добавив, что, «вероятно, число зараженных в Италии превысило 100». Вчера сообщалось, что число заболевших в стране достигло 79, два гражданина скончались. 

В Японии тем временем, по данным СМИ, умер третий пассажир круизного лайнера Diamond Princess

Италия уже ввела исключительные меры, чтобы взять под контроль вспышку Covid-19. По данным BBC, карантин вводится в 12 городах провинций Ломбардия и Венето. В них примерно 50 тысяч местных жителей вынуждены остаться дома. В школах отменены занятия, перенесены все спортивные мероприятия, в том числе матчи итальянской Серии А.

Из-за эпидемии модный дом Armani решил провести свой показ в закрытом режиме. В официально заявлении компания говорит о нежелании подвергать зрителей риску. Дефиле будут демонстрировать в прямом эфире на сайте модного дома. Впрочем, другие показы пока проходят в обычном режиме, отмечают в Палате моды.

Власти Венеции, административного центра области Венето, где расположен второй локальный очаг заражения, пока не отменили мероприятия традиционного карнавала. Однако не исключено, что гулянья, которые завершатся 25 февраля, в «жирный вторник», будут ограничены.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. В Китае зарегистрировано более 2,3 тысячи случаев смерти от коронавируса. Число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, с декабря прошлого года превысило 76 тысяч человек.

Лайнер Diamond Princess попал на карантин 5 февраля после того, как у пассажира из Гонконга обнаружили коронавирус. Всего на борту находились около 3,7 тысяч человек. За две недели заболеванием выявили у более 600 пассажиров, в том числе у трёх россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Hhz
Ну что, уже закрыли сообщение со странами Евросоюза (Италия в нём), в карантине все кто в течении 2 недель был в Италии, и в соседних странах?

Все, кто с температурой и с болью в горле уже госпитализированы на 14 суток в больницу им. Боткина?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...