23.02.2020 18:39
8

Пациентка сняла на видео, как медики в поликлинике выпивают и выбирают духи, пока дети томятся в очереди

Пациентка успела заснять на смартфон «внеплановое застолье» в центральной больнице Терского района Кабардино-Балкарии. Видео, выложенное в соцсетях, заметили 23 февраля местные СМИ и чиновники.

Как передают «Вести Ставрополья», инцидент произошёл в педиатрическом отделении больничной поликлиники. Родители с детьми ждали приёма в коридоре, и одна из матерей (у ребёнка, по её словам, была температура 39 градусов) заглянула в кабинет к врачу. Там медики в белых халатах обедали и пили шампанское. Бутылку они тут же спрятали под стол.

После разговора с ними женщина отправилась к заведующей. Та была занята выбором парфюмерии. «У нас температура 39 градусов. Мы зашли в каждый детский кабинет в этой поликлинике, и ни один доктор не работает, время 11 часов», – говорит мать. Медики были возмущены внезапным вторжением, так же, как и распространитель товара.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс, о нём узнали в региональном министерстве здравоохранения.

«Произошедшее в Центральной районной больнице Терского района не останется без внимания. Сотрудники, позволившие себе распитие спиртных напитков в рабочее время, заведующая поликлиникой, допустившая нарушение дисциплины, будут наказаны в соответствии с трудовым законодательством», – цитирует заявление пресс-службы ведомства «Комсомольская правда Северного Кавказа».

В Петербурге два дня назад также разразился скандал вокруг отдыха медиков. «Фонтанка» опубликовала видео из городского бюро судебно-медицинских экспертиз, на котором работников моргов поздравляет профессиональная стриптизёрша. После публикации Комитет по здравоохранению Петербурга начал проверку


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А все от патриотизма бюджетников. Не могут они не радоваться, главный велел. И финал у этой истории будет классический: главного снимут, провинившихся "уволят". Да, личное наблюдение: в большинстве поликлиник бытовых комнат и помещений для питания сотрудников не предусмотрено. Времени на прием пищи не выделено. А больше половины сотрудников проводят там от 10 до 12 часов, чтобы заработать свои высокие зарплаты. Учитывая, что и с другими социальными вопросами в медицине традиционный провал, неудивительно, что мы ее теряем.

kurilopitek
хорошо хоть мужской стриптиз не заказали

julesvern
Вот где камеры надо ставить, а не гинекологических кабинетах

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор