23.02.2020 12:27
15

CarSmile сошел с дистанции. Каршеринговый сервис прекращает работу в Петербурге

Каршеринговый сервис CarSmile с 1 марта прекратит работу в Петербурге. Об этом сама компания сообщила в официальной группе «ВКонтакте». Клиентам рекомендуют потратить накопленные бонусы на поездки до этой даты.

CarSmile вышла на рынок Петербурга в 2018 году, изначально сервис работал через YouDrive, но затем обзавелся собственным приложением. Автопарк практически полностью состоял из кроссоверов Renault Kaptur. В сообщении о прекращении работы CarSmile анонсирует распродажу машин.

В сообщении причины ухода с рынка не уточняются. По мнению пользователей, вероятно, стартап не выдержал давления более сильных конкурентов: за последние два года в Петербург вышли все основные сервисы каршеринга, включая «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», YouDrive, «Матрешcar». При этом надежды на взрывной рост рынка не оправдались, в том числе из-за откладывания запуска платной парковки.

Помимо Северной столицы компания также покинет рынок Тулы. Сейчас CarSmile представлена в Липецке и Воронеже, а также в Москве (через партнерский сервис YouDrive). Оператором CarSmile является компания ООО «Смайл Мобилити». По данным СПАРК, выручка в 2018 году составила 52 млн рублей, убыток 20 млн. Владельцем является Дмитрий Иващенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Vladlen
Ничего страшного!Есть общественный транспорт!

Ruticon
сервисы интересные, но население местное к использованию ментально не готово. Это как айфон для папуасов.

Avs7153
Хвост и усы - вот мои докУменты!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор