22.02.2020 12:58
15

Посольство РФ потребовало от итальянских властей разъяснений в связи с обысками у биатлонистов

Обыски российских биатлонистов в Антхольце привлекли внимание сотрудников диппредставительства РФ в Италии. Об этом они сообщили в своём официальном аккаунте в Twitter 22 февраля.

«Посольство России в Италии связалось с МИД Италии и аппаратом председателя Совета министров Италии. Потребовали разъяснений», — говорится в сообщении диппредставительства РФ.

Сегодня утром, напомним, полиция нагрянула в номера биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича, которые прибыли в итальянский Антхольц для участия в чемпионате мира. Как пишет «РБК.Спорт», ситуацию прокомментировал лидер сборной России по биатлону Александр Логинов. По его словам, работники правоохранительных органов вломились в номер, где он проживает с Гараничевым. Их интересовали только личные вещи спортсменов, а именно — мобильные телефоны и ноутбуки.

Предварительную причину случившегося назвал президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, отмечает РБК. По его данным, обыски были проведены по запросу Международного союза биатлонистов (IBU) и могут быть связаны с обнаружением у личного тренера Логинова Александра Касперовича чужой аккредитации на чемпионате мира. Вскоре он подтвердил эту информацию, сказав, что наставник спортсмена приехал на соревнование как турист.

При этом в отделении Корпуса карабинеров автономной итальянской провинции Больцано ТАСС заявили, что проверка российских биатлонистов была инициирована по ордеру местной прокуратуры в связи с подозрением в допинге.

Отметим, обыски спортсменов проходят в преддверии эстафетной гонки ЧМ-2020 в Антхольце. В составе мужской сборной России выступят Логинов и Гараничев, а также Никита Поршнев и Матвей Елисеев.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Ничего тут не поделаешь, русским теперь быть подозрительно.

gbg
"Я знаю! Я знаю!" Они смотрели пиратские порнофильмы через гостиничный wifi )))

Что же самое время "Родственники президента союза биатлонистов России Владимира Драчева присутствуют на чемпионате мира в Италии с официальными аккредитациями." А бывший тренер сборной Алексей Аликин утверждает, что Драчев специально не аккредитовал Касперовича из-за личной неприязни. Смешно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор