21.02.2020 19:16
12

На Канарах задержали россиянку по запросу США. Ей грозит пожизненный срок

В аэропорту Тенерифе на Канарских островах испанская полиция задержала россиянку Ольгу Красилову. Как сообщили 21 февраля в МИД РФ, задержание могло произойти после обращения властей США.

Красилова является сотрудницей подведомственной Россельхознадзору организации «Всероссийский центр карантина растений», на Канарах она была в служебной командировке в составе официальной делегации. Задержание произошло еще 14 февраля, уточнили дипломаты. С тех пор она находится в одной из тюрем Тенерифе.

Как сообщает Russia Today, Красилова якобы объявлена в международный розыск по делу о передаче данных биометрии третьим лицам. В случае экстрадиции в США ей грозит пожизненный срок. По данным издания, женщина родом из Новосибирской области, с 2008-го по 2019 год в Москве она работала клерком в посольстве США — снимала отпечатки пальцев в международном отделе. После того как отдел закрыли, она и перешла на работу во Всероссийский центр карантина растений, где занималась переводами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Посылала биометрию на три буквы. Я знаю эти буквы - ФСБ. Совершила преступление на территории США. Могу предсказать ответ Российской Федерации - Путин в очередной раз помилует и отпустит какого- нибудь американского шпиона.

Командировка не удалась. Одной чиновницей меньше. Опять таки нагрузка на американский бюджет.

Посмотрим, как тут "своих не бросят". Полагаю, дама выполняла деликатное поручение в интересах нашей национальной безопасности и где-то прокололась.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор