Коронавируса не обнаружено: беглянка из Боткина получила чистые анализы перед судом с Роспотребнадзором

6654

Петербурженка Алла Ильина сама пошла к врачам и платно сдала анализы перед судом с Роспотребнадзором, который пытается вернуть её в изолированный бокс больницы Боткина. 

Результатами с «Фонтанкой» Ильина поделилась 16 февраля. Судя по распечатке ФГБУ ДКНЦИБ ФМБА России, анализ на коронавирус у Ильиной отрицательный. Так же, как и на грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус и другие. Девушка чувствует себя здоровой. 

ПоделитьсяПоделиться

Анализы, сданные ранее, также ничего не показывали. 14-дневный карантинный период закончился 13 февраля, так как она улетела из Китая еще 30 января.

«Анализы стоили 5600 рублей. Готова сдавать их за свои деньги хоть несколько раз. Но не быть при этом в изоляции. Сколько нужно анализов, чтобы доказать свою здоровость?» – удивляется Ильина.

17 февраля Петрогорадский районный суд рассмотрит иск о принудительном помещении Ильиной под медицинское наблюдение в карантине Боткинской больницы. Сама Алла госпитализироваться не хочет.

32-летняя домохозяйка замкнула замок и выбралась на свободу из инфекционной больницы 7 февраля. После этого Алла стала карантинным героем, про которого слагают песни. По мнению юристов, принудительное лечение — это незаконное лишение свободы.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close