Комментарии материала

16.02.2020 12:45

Коронавируса не обнаружено: беглянка из Боткина получила чистые анализы перед судом с Роспотребнадзором

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эх, зря слила раньше времени журналистам!
А так бы на суде был козырь в рукаве!!! С которым можно было бы многое.
А теперь надо эти анализы (в копии!!) приобщить к материалам дела в суде, а потом включить сумму за эти анализы в размер судебных издержек

Непонятно, нафига она это сделала. Если суд нормальный, он и так врачей пошлет куда подальше, т. к. их действия незаконны с точки зрения текущего законодательства. А если суд "басманный", то ему будет наплевать на справки, выданные за деньги.

Отберите дипломы у ваших юристов. Никто вашу Аллу принудительно не лечил. Лечили меня, вас и всех окружающих. Не верите мне, послушайте Константинова. Он подтвердил сказанное мною раньше. Это прецедент, и человек создавший его, должен быть жёстко наказан. Чтобы другим неповадно было.
2 ответа

Так она же здорова. К чему всё это?

vkpankov
Так она же здорова. К чему всё это?
Логика путинизма. Она смела воспротивиться незаконным действиям бюрократов. Чтобы бюрократы не чувствовали себя в опасности, она должна быть наказана.

Фрагмент козявки взятой из носа на анализ за 6К ещё ничего не доказывает - просто боткинской больнице очень нужна биомасса для опытов , а она у этой первой жительницы будущего зомбилэнда судя по анализу подходящая .
1 ответ

Весна наступает. Психи активизируются.

все лечат от выдуманных болезней

Все равно срок для правежу отсидеть должна. О ней же заботятся, не жалея живота ея.

Молодец Алла,так и нужно с этими бюрократами тоталитарами!Если суд вынесет иск о аресте здорового человека,то смело подавайте встречный на профнепрегодность,самоуправство и нарушение Конституции всей компашки-Роснадзора и судейских
2 ответа

Обязательно так нужно сделать, пусть суд посмеётся! Вы ещё забыли про жалобу Папе Римскому, без неё никак.

Суд вынесет ИСК?!!! Вы гений юриспруденции!

У России пока что есть шанс. Не всё потеряно, если есть люди, не допускающие обращения с собой как со скотом, с бесправным быдлом.

Желаю девушке засудить Роспотребнадзор по полной!

Недавно был репортаж на радио , как корреспондент пытался сдать анализ на SARS-CoV-2.
И оказалось, что в частных клиниках или гос. Клиниках за наличный расчет сделать это невозможно. Только через госпитализацию. Кому верить?
1 ответ

У неё анализ на короновирусы вообще, а не на этот китайский в частности. Это слабое место в её защите. Придётся доказывать, что из первого следует второе. Специалиста какого то привлекать, добиваться что бы его опросили и показания учли в определении. Понятно что бюрократы будут бред в своих бумажках отстаивать до конца.

Я конечно не специалист, но этот анализ выглядит как попытка заработка врачей на анализах. Этих разновидностей короно-,рино- и прочих вирусов, как блох на бродячей собаке. Если не больше. И как то сомнительно, что есть тест. Системы, работающие на всех из них одного типа

Просто из новостей российская тест. Система на этот штамм только зарегистрирована в тот же день, в который она сдавала анализы. Т.е. 15'02. И как то слабо вериться, что в день регистрации тест системы уже были на местах.
Надо заметить что и сама тест российская, выглядит для неспециалиста как фейк. Потому как пишут, что китайцы этот штамм РФ не передавали, а выявили в РФ этот штамм недавно.
Не удивлюсь, что опять получили готовые тест. Системы из Китая, и наклейки переклеили.Шучу.
1 ответ

Этот тест (точнее два) был разработан Новосибирским Вектором ещё в середине января. И уже тогда направлялся в Питер. Вот, навскидку статья об этом от 31 января. https://news.ngs.ru/more/66473089/
Уже тогда его вовсю использовали. Новость про регистрацию - это, в общем то, бумажный шум. То есть бюрократам важно конечно - ответственности меньше. Но его точность от этого не увеличилась и не уменьшилась.

Русский бунт,бессмысленный и беспощадный.Когда появятся заболевшие и умершие ,не дай бог,в городе,скажем спасибо этой домохозяйке и ее группе поддержки.
2 ответа

Первый здравомысленный комментарий.

А может чиновникам и врачам скажем спасибо, которые в данной ситуации фигнёй (прикрытием пятых точек своих) занимаются вместо борьбы с эпидемией?

Было бы замечательно, если это реальность.
Но как понимаю, вывешенная справка в статье-фигня, так как тест системы на разные разновидности короновирусов -разные.

Ну и сама тест-система была разработана в тот же день, когда появился первый заболевший. Т.е. фактически не тестировалась. По скольку тестировать было не на чем.
Т.е геном глянули в интернете и сделали что то. Тут же без всяких испытаний стали выпускать.
На РФ-похоже. На нормальную медицину-не очень.
1 ответ

ПЦР ищет в анализе, в данном случае, РНК (может ещё и ДНК искать, но у этого вируса нет ДНК) в тесте содержатся так называемые стартеры (для РНК - это белки по идее) которые обнаруживают нужные куски РНК и прикрепляются к ним. Если прикрепиться удалось, то за эту конструкцию цепляется фермент - полимераза и копирует РНК. Процесс повторяется много раз. Нужные фазы реакции запускаются изменением температуры, для чего нужен специальный прибор - термоциклер, меняющий по программе температуру пробы.
Если удалось много копий накопировать, значит в тесте была РНК вируса. Китайцы передали в Новосибирск образцы РНК этого вируса 10 января. За неделю ученые сделали тест. И естественно протестировали его на этих образцах. Возможно, вместе с РНК им и биоматериалы больных китайцев передавали, там нет проблемы. Понятно, что тот тест который ей сейчас сделан, он для другого штамма. Вирус мутировал. Но не так уж и сильно он мутирует. Если стартер сможет прицепиться, тест сработает.

Странно, что предписание ГлавСан врача СПБ касаются только беглянки и не касаются тех, кто прилетает из Китая рейсами Аэрофлота. После прохода контроля температуры -он здоров и спокойно идет в метро... Предположим наш самый гуманный басманный суд вдруг примет решение ПРИНУДИТЕЛЬНО госпитализировать несчастную женщину. А она не пожелает добровольно ехать в заразный барак? Кто будет крутить ей руки? Полиция или кто? Женщина может сопротивляться... Поцарапать, покусать, обрызгать вирусной слюной и т.п. Если полиция, то служивые должны быть должным образом защищены от возможного заражения.

Этой гражданке повезло , что она живёт в России , а не в Китае , там за самовольное покидание изолятора , да ещё со взломом, лет десять бы отсидела.

Пока из таких дебилок будут делать героев в России ничего хорошего не предвидится.

То что делает она это анархия , есть вероятность заразить людей даже если этот шанс полпроцента. И государство приняло решение изолировать и пользоваться конституцией как защитой это неправильно .Её надо наказать показательно и жестко чтобы другим неповадно было, а иначе это анархия
4 ответа

Нет там полпроцента, там очень сильно меньше десятимиллионной. Во всем Китае около 60 000 заболевших, и абсолютное большинство в Ухане, где она не была. На остальной территории заболеваемость в среднем меньше чем один на сто тысяч. После отрицательного анализа, который сделали в Боткина и того факта, что за две недели у неё не появилось клинических признаков, вероятность того, что у неё есть вирус не выше, чем у любого другого жителя Питера, который ездит в метро, например. Ведь самолеты в Китай летают, каждый день привозят несколько тысяч человек. Часть из них едут в Питер... Просто вменяемых критериев для содержания в карантине наши бюрократы не родили и действуют по принципу как бы чего не вышло. Инструкции нет, а без инструкции никто не возьмёт на себя ответственность выпустить ее.

Анархия, это когда здорового человека принудительно держат в больничных застенках без малейшего на то основания.

Slava_Rossii
Анархия, это когда здорового человека принудительно держат в больничных застенка ...
Без малейшего основания?!!! Это уже даже не смешно.

Жора  
Без малейшего основания?!!! Это уже даже не смешно.
Приехать с территории Китая это уже основание? Из Китая фурами, баржами и самолётами ежедневно в Россию везут тысячи тонн товаров и продуктов, на которых, как утверждается, вирус может жить до нескольких дней (это только официально). Неужели Вы всерьёз полагаете, что кто-то этот груз выдерживает в карантине или же обрабатывает от вируса? Так зачем тогда ограничивать свободу человека у которого нет ни малейшего симптома заболевания? Ну хочется понаблюдать, пришлите к человеку на дом врача через несколько дней, убедитесь, что он здоров и вуаля. Вместо этого чиновники принудительно закрывают, как какую-то лабораторную мышь, даже не до конца понимая зачем. Бред же! Даже в самом Китае людей кладут в больницу только с симптомами. Но Россия впереди всех, закроем всех просто потому, что они оттуда!

Все дискуссии