15.02.2020 10:59
11

Пересчитать и снизить. Мишустин велел решить вопрос с ипотекой до середины марта

Предложения по снижению ставки по ипотеке председатель правительства России Михаил Мишустин рассчитывает увидеть до 16 марта.

Об этом сообщается на сайте правительства России 15 февраля, поручения премьер-министр дал на заседании 13-го числа. Разрабатывать план снижения ставок по ипотеке Мишустин обязал своего первого заместителя Андрея Белоусова, заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина и председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину. В документе также говорится о необходимости создать упрощенную процедуру рефинансирования ипотечных кредитов. 

На заседании Мишустин, добавляет ТАСС, раскритиковал действующие ставки по ипотеке и велел снизить их как минимум до 8%. Он также дал поручение создать перечень участков, которые используются неэффективно, и решить, можно ли на их месте строить жилье. Рассказывать о льготных программах ипотечного кредитования гражданам велено вице-премьеру Дмитрию Чернышенко. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Devis
Рефинансирование? А почему просто не снизить уже действующие ставки по ДЕЙСТВУЮЩИМ ипотечным кредитам, чем гонять людей по разным банкам с очередной челобитной??

"Значит опять будут грабить"©

dragvs
В чем проблема перейти на цивилизованную схему когда ипотечные ставки привязываются к единой ставке? В России как обычно изобретают велосипеды.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор