14.02.2020 11:51
55

Дурной пример заразителен: за «русской Сарой Коннор» из Боткинской больницы сбежали еще три пациента

Из документов дела Аллы Ильиной, которую будут судить за самовольный уход из коронавирусного карантина Боткинской больницы, 14 февраля выяснилось, что из больницы сбежали еще три человека.

Также боксы покинули 11 февраля (после появления информации о побеге Аллы): 23-летний Игорь, 18-летняя Ольга и 32-летняя Анна. У всех диагноз: «Угроза заражения другими инфекционными заболеваниями», говорится в письме главного врача Боткинской больницы Алексея Яковлева на имя главного государственного санитарного врача города Наталии Башкетовой.

Напомним, что в понедельник, 17 февраля, Петроградский районный суд Петербурга рассмотрит исковое заявление главного государственного санитарного врача города к Алле, с требованием вернуть её под наблюдение принудительно.

Как писала «Фонтанка», Алла улетела из Китая 30 января, а попала в Боткина – 6 февраля, сбежав из карантина по коронавирусу на следующий день. Теперь Роспотребнадзор требует вернуть ее обратно принудительно минимум на срок до 19 февраля и получить от Аллы как минимум два отрицательных анализа. В ведомстве называют это не карательной, а превентивной мерой.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

Врачи обиделись, и женщину из Роспотребнадзора заклинило. Как это так? Как посмела другая баба проявить независимость? Можно было бы всё решить мирно, не раздувать, тем более, что анализы хорошие. Но здесь бабские амбиции. А в результате ужасный эффект: большинство уже считает, что лучше сдохнуть и унести всех с собой, чем таким врачам сдаться. Вот зачем так было делать? У нас и так врачей не любят.

striz7
А китайских студентов, прилетевших после каникул почему в карантин не отправляют? А туристов, которые прилетают в Москву и потом далее в Питер? Что устроили цирк то с этой девушкой?

Вне темы: мы перестали общаться с соседями. Мои "старые" соседи по лестничной клетке (увы, уже ушли из жизни по возрасту) - знали друг-друга. Не так давно выяснилось, что двумя этажами ниже от моей квартиры (общий "стояк") жила женщина, погибшая в небе над Синаем. В последствии, её сын продал квартиру из-за невозможностью смириться с воспоминаниями. Увы, мы не знаем, кто живет рядом с нами, но человек должен иметь ответственность перед окружающими (пусть даже не знакомыми ему). Окажись в ситуации возвращения из зоны очага неизвестного вируса - Я добровольно прошел-бы (заметьте - не отбыл) карантин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...