8

«Коронавирусники» выйдут по УДО: после побега из Боткина пересчитывают сроки карантина

Обитателям карантина по коронавирусу в Боткинской больнице в Петербурге сообщили, что их отпустят по домам раньше, чем ожидалось.

Как сообщили «Фонтанке» 12 февраля сразу несколько обитателей изолированных боксов, их посетил заведующий отделением и сообщил, что 14-дневный срок карантина теперь будет исчисляться не с момента поступления в больницу, а с прилета из Китая. Некоторые приехали в Петербург еще в середине января, но сидели на общих условиях. Теперь им обещают свободу сегодня-завтра.

Карантинщики связывают решение с побегом Аллы Ильиной, которая не пожелала томиться две недели взаперти и взломала электронный замок. «Фонтанка» рассказывала, как в Петербурге оказываются в «коронавирусном карантине». А также почему принудительное лечение — это незаконное лишение свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

вот непонимаю я до сих пор, почему замок на двери был внутри охраняемого помещения.

Наконец то!Держат здоровых людей в изоляции только по факту нахождения в Китае,когда сами китайцы на свободе разгуливают по Питеру. Между прочим,как медикам,им нужно пройти азы предмета. У вирусов осенее зимних,нет 14 дневного инкубационного периода. Если заболел ОРЗ,гриппом,пневманией это 1-2 дня от силы скрытого периода. Т е по прилете в аэропортах достаточно контроля .

Где наши диванные истерики с плакатами у Боткина "Не отпускайте заразу на волю!". Слились по быстрому?))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...