11.02.2020 12:58

Зеленский уволил Богдана с поста главы своей администрации

Андрей Богдан уволен с поста руководителя администрации президента (Офиса президента) Украины, соответствующий указ Владимир Зеленский подписал 11 февраля, он уже обнародован на сайте главы соседнего государства. Другим указом Зеленский доверил этот пост оппоненту Богдана – Андрею Ермаку, который до этого времени был помощником президента Украины.

О том, что Андрей Богдан покинет свою должность, украинская пресса писала накануне. Конфликт между ним и Ермаком в последнее время перешел границы команды президента и вылился в публичное пространство. Дело дошло до того, что Богдан в конце января не пришел на церемонию прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране украинцами из-за ссоры с внештатным советником президента Андреем Ермаком. Украинская пресса писала о том, что Богдан, согласовывая детали мероприятия, разместил Андрея Ермака во втором ряду, за спинами президента, премьера и спикера, как положено по протоколу. Однако сам советник оказался недоволен такой рассадкой, считая, что именно он работал над решением "иранского кризиса" и возвращением тел погибших украинцев. Ермак пожаловался президенту, и тот за него заступился. Это оскорбило руководителя ОПУ, и Богдан отказался приходить на мероприятие.

Напомним, ещё в середине осени минувшего года Андрей Богдан на встрече с местными и иностранными журналистами заявил, что он разочаровался во фракции правящей партии "Слуга народа" в парламенте страны. Богдан считает, что у многих депутатов из-за стремительного карьерного роста началась "звездная болезнь", и отметил, что во фракции есть "психически больные люди".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор