Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Контрразведка США опубликовала новую стратегию со старыми врагами - Россией и Китаем

1510

В ближайшие два года ракурс контрразведки США на Россию и Китай не изменится. Это следует, как пишут 11 февраля РИА Новости, из стратегии на 2020-2022 годы, которая обнародована Национальным центром контрразведки и безопасности.

«Число игроков, нацеленных на Соединенные Штаты, растет. Россия и Китай действуют по всему миру, используют все инструменты национальной мощи против Соединенных Штатов и располагают широким спектром современных разведывательных возможностей», — говорится в документе.

Неизменны остаются и иные угрозы – Куба, Иран, Северная Корея, движение «Хезболлах», террористические организации (запрещенные на территории РФ) «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Среди действительно новых трендов — все большее использование оппонентами биометрических устройств, автономных систем, изображений высокого разрешения, а также продвинутых механизмов шифрования, наблюдения и анализа данных.


 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close