10.02.2020 07:44
11

Правительство России поручило создать стратегический запас медицинских масок

На фоне эпидемии коронавируса чиновники решили сделать неприкосновенный запас масок, проблемы с покупкой которых в России обсуждали всю прошлую неделю.

Как пишут «Известия» 10 февраля со ссылкой на источники и протокол совещания заседания премьер-министра Михаила Мишустина с заместителями, которое прошло аж 3 числа, задача по созданию резерва поставлена трем ведомствам – Росрезерву, Минпромторгу и Минфину.

Сначала они должны оценить объемы необходимых закупок средств индивидуальной защиты, а также сумму, в которую это обойдется.

При этом в Росрезерве изданию сообщили, что создание запаса масок планируется вне зависимости от происходящего с коронавирусом.

На прошлой неделе президент Владимир Путин назвал «экономическим мародерством»  то, что в большинстве регионов России аптеки на фоне эпидемии коронавируса начали поднимать цены на медицинские маски. Помимо проверок поступающей информации глава государства призвал лишать уличенные в такой ценовой политике аптеки лишать лицензии. Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшие дни, сразу отреагировали в «Единой России».

В Петербурге УФАС провело проверку сетей и нашло повышение цен от 2 до 30 %.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Жаль, что советское правительство в свое время не создало стратегического запаса презарвативов.

20 лет государство выкачивало и перегоняло на запад углеводороды и обирало население. И вот итог: отрицательный запас прочности во всем. Ни к чему не готовы органы российской власти. А ну да, им-то зачем, у них же на руках пропуска прямо в рай...

Snaky
Этта.. А запас костюмов высшей биологической защиты для высших чиновников уже создали? :)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор