Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

764мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

Коронавирусный кризис может существенно ударить по российской экономике. Счетная палата оценила урон

2882

Счетная палата РФ оценила влияние эпидемии коронавируса на экономику России. Аудиторы считают, что замедление китайской экономики грозит серьезными последствиями россиянам.

«Если с эпидемией удастся справиться быстро, в ближайшее время, то по итогам года ее влияние на макроэкономические показатели удастся нивелировать за счет того, что и Китай, и другие страны постараются скомпенсировать перебои с поставками товаров и услуг. Если борьба с эпидемией затянется, в том числе будет длительное ограничение транспортных и товарных потоков, то ущерб от этого будет более существенным», – сообщили ТАСС в Счетной палате 9 февраля.

Эпидемия будет влиять на российскую экономику через сокращение внешнеторгового оборота с Китаем — сейчас его объем составляет 100 млн долларов. А также за счет снижения спроса на энергоносители, снижение нефтяных котировок. Нефть марки Urals уже подешевела почти на 5%, а ОПЕК хочет снизить добычу. 

Напомним, что от коронавируса 2019-nCoV скончались уже 811 человек. А общее число заразившихся по всему миру превысило 37 тысяч человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close