08.02.2020 10:14
13

Количество заболевших коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess продолжает расти

За последние сутки на застрявшем у берегов Японии круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали три новых случая заболевания коронавирусом. Об этом 8 февраля сообщает посольство РФ в Японии в своем Facebook.

Дипломаты заверили, что среди заразившихся нет россиян. Напомним, всего на борту находятся 24 гражданина РФ. «Продолжаем поддерживать индивидуальный контакт с каждым нашим соотечественником. В сотрудничестве с японскими властями оказываем помощь в решении медицинских и бытовых вопросов», – уточнили в дипмиссии.

Круизное судно встало на рейд 3 февраля, после того как у одного пассажира нашли коронавирус. Предполагается, что источником инфекции стал пожилой гражданин Китая, который сошел на берег в Гонконге. На борту лайнера объявили 14-дневный карантин. Заболевших госпитализируют в больницу префектуры Канагава.

Отметим, всего за последние сутки в Китае от болезни умерли 86 человек, 81 из которых — в провинции Хубэй. Общее число погибших с начала эпидемии достигло 724 человек, заболевших — 34 876 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

aleyas
Интересно, они бесплатно там будут карантинить?

Жора  
А как отсчитывать 14 дней карантина? Я серьезно. От первого заболевшего или от последнего? Тогда нужно делать карантин,только когда в течение 14 дней никто не заразится. Но при таких условиях(общее питание, один персонал обслуживания, общая вентиляция) они заболеют все.

Похоже что все заболеют. С каждым новым случаем продление на 14 дней. Корабль смерти.
Кстати, почему нет информации о ситуации с заболевшими, которых увезли на землю? Им полегчало или стало хуже?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор