06.02.2020 12:43
8

Водителю маршрутки вынесли приговор за гибель женщины на Маршала Говорова

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Кировский районный суд Петербурга огласил приговор водителю маршрутки, который осенью 2019 года насмерть сбил женщину на пешеходном переходе. Мужчина отправится в колонию-поселение.

ДТП произошло 1 октября около 5:07 на улице Маршала Говорова. Как сообщает 6 февраля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, подсудимый управлял на основании путевого листа автобусом ПАЗ маршрута К-252, принадлежащим перевозчику ООО «Управление предприятиями СЛК». На улице в это время было темно, но работало искусственное освещение, асфальт был мокрым.

Двигаясь по Маршала Говорова от Химического переулка в сторону улицы Швецова по левой полосе, водитель маршрутки приближался к нерегулируемому пешеходному переходу у дома 37 на скорости около 70 км/ч. В этот момент дорогу по «зебре» переходили двое пешеходов, но мужчина не затормозил и не пропустил их.

В итоге автобус сбил одного из пешеходов – 60-летнюю женщину. Потерпевшая получила тяжелые травмы, от которых скончалась на месте. Подсудимый свою вину признал полностью.

Суд признал водителя виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на 2 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

coronel
Странные комментарии.
«водитель маршрутки приближался к нерегулируемому пешеходному переходу у дома 37 на скорости около 70 км/ч. В этот момент дорогу по «зебре» переходили двое пешеходов, но мужчина не затормозил и не пропустил их».
1. Приближался когда уже переходили.
2. В левой (!) полосе.
3. На пустой дороге (5:07 утра).
4. Без гололедицы (01 октября).
5. Не тормозил.

mixrju
Надо за такие преступления сажать, как за предумышленное убийство. Если пострадавших более одного - пожизненно.

nuga
а Мишустин штрафы отменил,гоняйте дальше и давите людей. Когда нибудь вашу мать и ребёнка вот так же задавят на переходе,бумеранг возвращается за убийство и его оправдание в стиле* сам дурак.*

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор