Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин: Поправки к Конституции продиктованы жизнью, а не желанием продлить полномочия

1932

Президент России Владимир Путин опроверг намерение продлить время пребывания у власти путем внесения поправок в основной документ страны. 

«Предложенные мною поправки к Конституции продиктованы жизнью. <...> [Они] были предложены мною не для того, чтобы продлить полномочия президента», – заявил 4 февраля Владимир Путин во время встречи с представителями общественности в Череповце. 

По его словам, решение об изменениях будут принимать граждане на всенародном голосовании. Путин считает, что это «по сути плебисцит» и  «высшая форма демократии». «Люди будут чувствовать себя сопричастными. Люди будут чувствовать себя соавторами», – указал президент, заверив, что так Конституция станет «народной». 

Глава государства также подчеркнул, что ему не хотелось бы «погрязнуть в поправках», хотя его радует то, что много людей предлагает свои варианты изменений. 

Владимир Путин находится с рабочим визитом в Вологодской области 4 февраля. На сайте Кремля указано, что глава государства собирается обсудить с общественностью «подготовку кадров для экономики и социальной сферы». Это не первый раз, когда президент общается с вологжанами на социальные темы. Так, во время своего последнего визита в Череповец в 2014 году Владимир Путин отметил, что в регионе накоплен «хороший опыт» в сфере охраны семьи и детства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 20

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close