Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Лукашенко объяснил задержание директоров сахарных заводов Белоруссии продажами в Россию «по бросовым ценам»

1996

Президент Белоруссии подтвердил, что исчезновение  руководителей предприятий республики связано с так называемым «сахарным делом», о котором ранее стало известно СМИ. 

«Они создали в Москве «прокладку» – торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов», – так 4 февраля схему описал Александр Лукашенко в комментарии агентству «Белта». 

По его словам, в республике «такого еще не было». До президента дело комментировал лишь  генеральный прокурор Александр Конюк, который назвал его «самым обсуждаемым».

Напомним, что СМИ сообщили о задержаниях 24 января, когда для поимки директора Городейского комбината Михаила Криштаповича в небе развернули самолет на Мюнхен. Затем прошли задержания других руководителей. Фигурантом дела журналисты назвали и Дмитрия Кириллова, возглавляющего Белорусскую сахарную компанию – трейдера заводов республики в РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close