Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

После отказа убирать улицу из-за снега с картинки и «промерзания грунта» в Невском районе начали проверку

2305

Администрация Невского района разберётся в том, кто отправил петербуржцу прошлогоднюю фотографию заснеженной Русановской улицы, мотивируя отказ ликвидировать мусор с обочин.

«По факту недостоверных сведений, предоставленных заявителю через портал "Наш Санкт-Петербург" по вопросу уборки назначено проведение служебной проверки», – вечером 3 февраля сообщили «Фонтанке» в пресс-службе района.

Снимок территории и заявление о том, что коммунальные службы якобы не могут приступить к работе по очистке дороги из-за «промёрзшего грунта» и сугробов один из жителей города получил в конце января в ответ на своё обращение. Убеждённость в том, что специалисты даже не выезжали по указанному адресу, а отправили прошлогоднюю фотографию, возникла при первом же взгляде: на картинке снегом засыпаны дома и машины, в то время как в 2020 году в Петербурге сильного снегопада не случалось ни разу.

В администрации предполагают, что причиной произошедшего стала ошибка неопытного сотрудника. Ответ на обращение жителей, как тут утверждают, он с руководством не согласовывал. Виновный получит дисциплинарное взыскание и, возможно, будет уволен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Все верно: неопытный сотрудник по ошибке спалил всю систему ))))

"ошибка неопытного сотрудника".
Неопытный, потому что врать не научился?

зато модераторы оченна опытные. удалять половину обращения они любят. чтобы вдруг чего не случилось.

close