42

Координатора согласованного митинга у СКК забрали в полицию из-за надписи на заборе

В Петербурге полиция пришла к координатору группы «Сквер у СКК» Ларисе Лопаткиной. Правоохранители навестили активистку 2 февраля, за три часа до согласованного митинга в память о снесённом комплексе и погибшем при работах сварщике.  

Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Об этом «Фонтанке» рассказала дочь Лопаткиной. Женщине якобы вменяют порчу имущества из-за надписи на заборе, который окружает площадку. Там появилась фраза о «наказании для варваров и убийц». Координатора доставили в 29-й отдел полиции.

Изначально акция на перекрёстке Бассейной улицы и проспекта Гагарина должна была противостоять сносу. Но из-за случившегося повестка изменилась – люди собираются почтить память демонтированного здания, а также сварщика Матвея Кучерова, который трагически погиб при внезапном обрушении.  

Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"

Разбирать крышу СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина начали 31 января. Предполагалось, что процесс сноса будет длительным. Во время работ на кровле началось обрушение — крыши, а потом и стен. Один рабочий, который производил работы по срезке вант вне строительной люльки, не успел спастись. А второй не смог ничем помочь коллеге. Спустя несколько часов тело 29-летнего Матвея Кучерова было найдено под завалами. По факту его гибели СК в Петербурге возбудил уголовное дело, которое тут же было передано в центральный аппарат СКР

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Это абсолютно правильная надпись. А что в ней не так? Абсолютно цензурная и извините, забор не является памятником.

Там если смысл продолжить, то две одинаковые буквы в этих словах можно смело мазать чёрной краской. И правоохранители даже голову не повернут. Потому как везде это по городу написано.

А насчёт "сам нарушил технику безопасности". Работяга приехал из бедного посёлка на заработки. Ушлые люди этим воспользовались, предложив ему рискнуть за "хорошие деньги" (8000 рублей).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...