02.02.2020 00:33
15

В Интернете появились ролики с волнениями среди рабочих Лахта Центра. По данным «Фонтанки», их успокоили еще неделю назад

Видеоролики с волнениями среди рабочих турецкой компании «Ренейссанс Констракшн», ведущей строительные работы в комплексе «Лахта Центр», появились в Интернете. Как стало известно «Фонтанке», на видео запечатлены события, имевшие место на территории Лахта Центра еще 27 января, в минувший понедельник.

На место утром 27 января пришлось выезжать сотрудникам полиции. В итоге все закончилось одним случайно разбитым в офисе стеклом, протоколом за брань в общественном месте и разъяснительной беседой. 

Около 200 человек сотрудников «Ренейссанс Констракшн», генподрядчика стройки, требовали от  руководства компании выплаты «тринадцатой зарплаты» за 2019 год.

«В связи с имевшими 27 января 2020 года волнениями среди работников на строительном объекте МФК «Лахта Центр», АО «Ренейссанс Констракшн» приняты меры урегулирования, проведены переговоры с трудовым коллективом на предмет выяснения всех обстоятельств, послуживших основанием для предъявления претензий со стороны работников, проверены заявленные требования», – рассказали «Фонтанке» в «Ренейссанс Констракшн». 

Как отметили в компании, рабочим объяснили, что зарплата им 15 января выплачена в полном объеме, задолженности перед работниками нет. «В настоящий момент работа на объекте продолжена, ведется конструктивный диалог с работниками и разъяснительная работа», – рассказали «Фонтанке».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

ret
Какая им 13-я зарплата?.. Людям премии платят не в полном объеме, з/п задерживают а они видишь ли, 13-ю захотели...

aboris
Как сотрудник этой компании, но в головном офисе, могу сказать, что события эти настолько масштабные, что узнали мы о них только от Фонтанки, вчера :-)))
Можете представить, насколько адски они повлияли на работу компании, "просто паралич, ничего не движется".. Да, возможно есть группа людей, возможно им что-то обещали, но так же возможно, что они что-то не поняли, или не дочитали. Работая более 15 лет с турками, могу сказать, что они иногда друг-друга плохо понимают, не в плане языка, а в культурном плане. Это восточные люди и у них своеобразные культурные традиции, в том числе и в общении. То, что касается работы достаточно четко формализовано, тут опасности нет, а вот с личными договоренностями... конфликты бывали всегда.
В любом случае у нас мало конкурентов способных строить здания аналогичные Лахта-Центру. Особенно тех, кто имеет опыт, это уже 8-й небоскреб построенный нами.

Dmitry_SPB_
А мне 14-ю зарплату пожалуйста. И 15-ю. На усмотрение работодателя, так-то. А тех, кто нарушает дисциплину, стоило бы вообще лишать премии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...