Комментарии материала

02.02.2020 00:33

В Интернете появились ролики с волнениями среди рабочих Лахта Центра. По данным «Фонтанки», их успокоили еще неделю назад

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лахта Центр, метро, космодром - какой бы крупной и важной ни была стройка, обязательно возникнут проблемы с оплатой труда рабочим. Разве что с крымским мостом проблем не было.
2 ответа

ага, щщяз. не кинули только голландцев. у своих холопиев урезали сильно. Скрепы

Просто строителей моста в бетонные опоры закатали)) Вова сэкономил деньги гос бюджету))

Турки хотят денег Ну точнее наймиты турков. М11 Те же поцы строили. Да много чего эта шарага поимела турецкая. Работал с ними. Туркмены прорабами могут быть, таджики исполнялы черновые не разумеющие языков кроме своего. Откаты туркам как бакшиш, свои черноволосыя в доску.

Прежде чем вопить про задержку зарплаты, обратите внимание на то, что речь идет о 13-й зарплате. То есть о премии.
А премирование - это право, а не обязанность работодателя.

Вообще, беспредел. Туркам не выплатили 13-ю зарплату? Это вам к Эрдогану. У нас, дай бог, и 12-ю получить, особенно на стройке. Где кидают все всех по кругу. дальше не буду продолжать, иначе, надо писать целый рассказ.
1 ответ

Потому что они требуют своё, а наши покорно ждут

Это не,не по 13 зарплате.Эт турки отказываются сносить СКК без соблюдения техники безопасности.

"Гремят барабаны, но злые османы
Сдают и сдают города.
Свистят ятаганы, но в небе туманном
Зажглась молодая звезда." (с) М. Покровский

Идиоты. Не шуметь надо, а забастовки организовывать.

На качестве там также экономят?

А мне 14-ю зарплату пожалуйста. И 15-ю. На усмотрение работодателя, так-то. А тех, кто нарушает дисциплину, стоило бы вообще лишать премии.

Как сотрудник этой компании, но в головном офисе, могу сказать, что события эти настолько масштабные, что узнали мы о них только от Фонтанки, вчера :-)))
Можете представить, насколько адски они повлияли на работу компании, "просто паралич, ничего не движется".. Да, возможно есть группа людей, возможно им что-то обещали, но так же возможно, что они что-то не поняли, или не дочитали. Работая более 15 лет с турками, могу сказать, что они иногда друг-друга плохо понимают, не в плане языка, а в культурном плане. Это восточные люди и у них своеобразные культурные традиции, в том числе и в общении. То, что касается работы достаточно четко формализовано, тут опасности нет, а вот с личными договоренностями... конфликты бывали всегда.
В любом случае у нас мало конкурентов способных строить здания аналогичные Лахта-Центру. Особенно тех, кто имеет опыт, это уже 8-й небоскреб построенный нами.

Какая им 13-я зарплата?.. Людям премии платят не в полном объеме, з/п задерживают а они видишь ли, 13-ю захотели...
1 ответ

Ну, в тоже палку не перегибайте. Это же не метростроевцы, которым можно по году не платить зарплаты. Все-таки газпром-кукурузину строят для самого миллера, а не метро для каких-то там горожан. Тут обижать рабочих нельзя, обещали 13-ю зарплату, так платите.

Все дискуссии