ГИБДД Петербурга сравнила число оштрафованных пешеходов и водителей. Результат неожиданный

15

С начала 2020 года сотрудники УГИБДД Петербурга и Ленинградской области оштрафовали за нарушение ПДД при приближении к пешеходному переходу или при переходе дороги более 9,5 тысяч человек. Причем большинство из них – пешеходы.

Как сообщает 31 января отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в январе текущего года инспекторы привлекли к ответственности за непропуск пешеходов более 3 тысяч водителей в Петербурге и около 600 – в Ленобласти. Но пешеходов, оштрафованных за нарушение ПДД, оказалось больше: 4,5 тысячи в Петербурге и 1,5 тысячи в Ленобласти.

В основном пешеходы переходили дорогу не по «зебре», но при этом в зоне ее видимости, а также на красный сигнал светофора. Кроме того, в Ленобласти около 100 пешеходов оштрафовали за отсутствие световозвращающих элементов.

В Госавтоинспекции напоминают водителям, что, подъезжая к переходному переходу, они обязаны уступить дорогу пешеходам, которые переходят дорогу или вступили на проезжую часть для перехода. Пешеходам, в свою очередь, напоминают об обязанности перед выходом на проезжую часть оценить расстояние до приближающихся машин и их скорость и убедиться, что переход будет безопасен.

В январе 2020 года в Петербурге и Ленобласти значительно возросло число наездов на пешеходов. С 1 по 27 января под колесами машин погибли 25 человек и более 200 пострадали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

"4,5 тысячи в Петербурге" - пффф, это 5 минут у любой станции метро в час пик.

Так за машиной с водителем надо гнаться, а пешеход - вот он..

Ясен пень врут они все.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...