Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

765мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Facebook будет удалять конспирологию о коронавирусе

1767

Администрация социальной сети решила отреагировать на распространяющиеся теории заговора по поводу эпидемии 2019-nCoV в Китае.

«Мы начнем удалять контент с ложными утверждениями или теориями заговора, которые были названы таковыми ведущими мировыми организациями здравоохранения и местными органами», – говорится  31 января в специальном заявлении компании.

В социальной сети посчитали, что особенно вредными для пользователей могут быть посты, которые призывают отказаться от лечения или не следовать рекомендациям медиков. Кроме того, бан будет наложен на распространение информации о самостоятельном лечении.

Ранее Facebook уже изменил свой алгоритм таким образом, чтобы при поиске сведений о 2019-nCoV пользователям выдавалась проверенная информация от ВОЗ и властей.

С появлением коронавируса стали распространяться различные теории заговора. В частности, приверженцы идей китайского профессора Ай Юэцзиня вспомнили его предсказание о созданном ЦРУ специальном заболевании для уничтожения китайцев. С идеей о том, что коронавирус – это провокация США, согласен и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, который рассказал об этом в эфире федерального телевидения. Также конспирологи указывают, что нынешняя эпидемия попадет в цикл смертельных болезней, которые атакуют человечество раз в сто лет. Помимо этого в Интернете распространяется теория, что китайские власти скрывают истинные масштабы трагедии.

По последним данным СМИ, коронавирус убил в Китае уже 213 человек. Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января: в Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. В итоге врачи заявили, что коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности. ВОЗ 30 января признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close