Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

765мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Адвокат: Прокуратура требует переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян на самооборону

2581

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь не утвердил обвинительное заключение по делу об убийстве отца сестрами Хачатурян. По мнению защитников, это может привести к прекращению уголовного преследования. 

Слова адвоката Алексея Паршина цитирует ТАСС вечером 30 января. Он утверждает, что Гринь требует переквалификации «с убийства на необходимую оборону», так как следствие не учло систематические побои и насилие со стороны убитого, «его влияние на формирование у сестер конечной цели посягательства». У Хачатурян, комментирует выводы гособвинения адвокат, сформировалась защитная реакция, стоять за себя они могли любым способом, «в связи с чем их действия следует расценивать как совершенные в пределах необходимой обороны». Уголовной ответственности за убийство при подобных обстоятельствах в российском законодательстве не предусмотрено. 

Ранее сообщалось, что обвинительное заключение не было утверждено из-за ошибок в материалах.

3 декабря Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян. По данным следствия, 27 июля 2018 года три сестры Хачатурян, находясь в квартире и испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком по телу, а также в голову, шею. От полученных травм мужчина скончался. Как уточнили в СКР, другие мотивы преступления в ходе следствия исследовались, однако своего подтверждения не нашли. Адвокат родственников погибшего заявлял, что сестры Хачатурян могли убить своего отца Михаила из-за денег. Сами сестры обвиняли отца в систематических издевательствах и изнасиловании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close