31.01.2020 00:14
7

Адвокат: Прокуратура требует переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян на самооборону

Заместитель генерального прокурора Виктор Гринь не утвердил обвинительное заключение по делу об убийстве отца сестрами Хачатурян. По мнению защитников, это может привести к прекращению уголовного преследования. 

Слова адвоката Алексея Паршина цитирует ТАСС вечером 30 января. Он утверждает, что Гринь требует переквалификации «с убийства на необходимую оборону», так как следствие не учло систематические побои и насилие со стороны убитого, «его влияние на формирование у сестер конечной цели посягательства». У Хачатурян, комментирует выводы гособвинения адвокат, сформировалась защитная реакция, стоять за себя они могли любым способом, «в связи с чем их действия следует расценивать как совершенные в пределах необходимой обороны». Уголовной ответственности за убийство при подобных обстоятельствах в российском законодательстве не предусмотрено. 

Ранее сообщалось, что обвинительное заключение не было утверждено из-за ошибок в материалах.

3 декабря Следственный комитет завершил расследование дела сестер Хачатурян. По данным следствия, 27 июля 2018 года три сестры Хачатурян, находясь в квартире и испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком по телу, а также в голову, шею. От полученных травм мужчина скончался. Как уточнили в СКР, другие мотивы преступления в ходе следствия исследовались, однако своего подтверждения не нашли. Адвокат родственников погибшего заявлял, что сестры Хачатурян могли убить своего отца Михаила из-за денег. Сами сестры обвиняли отца в систематических издевательствах и изнасиловании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

DmitryM
Ну, похоже (надеюсь) иногда справедливость все-таки торжествует...Даже у нас в стране.Оправдают-тогда иные твари, лелеющие свои ЧСЗ за счет отношения к своим детям как к своей собственности, будут, хотя бы поосторожнее, не будуь увлекаться втаптыванием детей в грязь

nuga
насколько все запущено в системе:оправдать на уровне обвинения ещё до суда? курс на то,что детям можно все,даже кобылам 18 летним!кто этим троим мешал подать заяву в полицию на отца,вместо убийства,самосуда фактически? Самосуд это,а не самооборона.Нет слов! Убийц ,перевозчицу гашиша оправдывают,а наших сажают за каждый чих.

pagero999
Любые предлоги соскочить ? Так тогда и историка Соколова надо оправдать, выпустить и вернуть учёные степени. Пусть дальше книжки пишет спокойно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор