30.01.2020 07:55
3

МВД ищет российских Холмсов для противодействия мошенникам в сфере ОСАГО

Полиция России готова привлекать частных детективов к поиску и разработке мошенников на рынке ОСАГО. Чтобы легализовать эту работы Российский союз автостраховщиков (РСА) вместе с ЦБ готовы предложить соответствующие поправки в законодательство.

Сейчас РСА и регулятор прорабатывают изменения в законодательство, которые позволят сделать собираемые частными детективами доказательства доказательствами в судебных процессах. Сейчас, как пишут «Известия» 30 января, они не имеют процессуального статуса.

«Услуги частных детективов стоят дорого, что может создать проблемы для самих страховщиков — привести к еще большей убыточности ОСАГО, предупреждают эксперты. Лицензированием деятельности частных детективов занимается Росгвардия», – сообщает издание.

ЦБ чуть раньше опубликовал рейтинг самых опасных регионов в России с точки зрения ОСАГО. В «красную» зону попал юг России – Краснодарский край, Дагестан, Чечня и другие.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Привлечь коллекторов.

gbg
Главные мошенники в сфере ОСАГО - это сами страховщики. Что их искать?

Pex
Бедные, бедные страховщики ну никак не могут насосаться бабла от осаго. Который год плач об убыточности и все им мешает и владельцы тс и мошенники и государство руки заламывает. А тарифы растут, растут и растут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор