25.01.2020 19:50
6

Россиянам рассказывают, «как покинуть Ухань», но пока не вывозят — в отличие от американцев

В посольстве РФ в Китае рассказали, что «прорабатывают» с китайской стороной вопрос о выезде россиян из закрытого по причине разгулявшегося коронавируса города Уханя. 

«Нам поступают просьбы от наших граждан разъяснить им, как возможно выехать из провинции Хубэй, как покинуть Ухань, — рассказал в интервью РИА Новости пресс-атташе посольства Георгий Егоров. – В настоящий момент мы обрабатываем все эти обращения и совместно с китайской стороной прорабатываем вопрос относительно организации выезда российских граждан из Уханя и провинции Хубэй».

В городе Ухань проживает 11 миллионов человек. У оказавшихся запертыми в нем россиян собирают информацию, которую посольство передает китайской стороне — с тем чтобы желающие уехать самостоятельно могли в дальнейшем это сделать. Но пока конкретики никакой нет.

В то же время власти США уже получили разрешение у китайских властей на вывоз своих граждан из города Ухань — как сообщает Regnum со ссылкой на Wall Street Journal, за ними отправляется самолет Boeing-767, рассчитанный на 230 человек.  

В свою очередь Центральное телевидение Китая сообщило о том, что все туристические компании страны прекратили организацию групповых туров из-за распространения коронавируса. Уже выехавшим группам разрешат завершить поездки.

Число заболевших коронавирусом во всем мире достигло к утру 25 января 1 287 человек, сообщается о 41 жертве. В то же время уже 38 случаев излечения зафиксировали в Китае.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

LiChaBaTa
В таких вещах видна вся разница с отношением государства к своим гражданам. Между ими и нами. Они, злодеи однозначно. А мы - молодцы!

Korzen
так вывозят-то для опытов, чтобы вакцину создать, помещают где-нибудь в подземном лагере-лаборатории на Аляске, после создания вакцины сработает подземный ядерный взрыв, официально землеирясение... Наши тоже вывозят зомбаков, но только на первой стадии, пока еще не возросла заразность

А чего так пугаться? От этой инфекции даже вакцина есть, но только для собак. Все остальное, как при ОРЗ. Три дня инкубации, еще дней 6 кашель и понос, но опять же - данные из ветеринарного справочника.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор