24.01.2020 11:32
8

Петербургские депутаты пожаловались в прокуратуру на Федерацию профсоюзов. Просят проверить, зачем она продавала имущество

Депутаты Законодательного собрания Петербурга написали письмо прокурору города Сергею Литвиненко: они попросили проверить работу Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП). Об этом сообщила пресс-служба городского парламента 24 января.

Парламентарии попросили проверить, насколько законно ЛФП продавала свое имущество — «санатории, пансионаты, дворцы и дома культуры, а также спортивные клубы» — и как распоряжалась вырученными средствами. В письме депутаты обратили внимание прокурора, что в соответствии с собственным уставом организация должна сохранять профсоюзное имущество, и сделки по его продаже с уставной задачей не соотносятся.

Авторы письма — члены рабочей группы по анализу профсоюзной деятельности, созданной в городском парламенте в ноябре. Ее возглавляет депутат от «Единой России» Елена Киселева. Как ранее писала «Фонтанка», работой ЛФП петербургские депутаты заинтересовались после того, как руководство Федерации независимых профсоюзов России вступило в конфликт со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

21 января Ленинградская федерация профсоюзов распространила заявление, в котором обвинила фракцию «Единая Россия» в петербургском Заксобрании в «политическом преследовании», отказала ей в доверии и потребовала извинений. Руководитель рабочей группы Елена Киселева заявила «Фонтанке», что не видит причин просить у профсоюзов прощения.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Профсоюзы давно уже пора закрыть. Еще 15 лет назад нам в школу пришло письмо, что якобы дети наших сотрудников летом отдыхали на море за счет профсоюза, а на самом деле они были в это время совсем в другом месте и с родителями. А теперь они продают все возможные места, в которых дети занимаются или могли бы отдыхать! Следующий на очереди ДК им. Горького, мы уже два года за него боремся.
При этом отчисления из зарплаты выросли с 1% до 3%!

PapaKarlo
Ничего не вернут... Просто воздух сотрясают и делят власть. Тех, кто наелся и не хочет место уступать, хотят выгнать. Вот, и вся свадьба

ДК Кирова, Объект культурного наследия, продан какой-то левой конторке и заполнен китайцами. Состояние памятника ужасающее, полностью разрушены кинозал и последние этажи, рушится облицовка...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор