Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские депутаты пожаловались в прокуратуру на Федерацию профсоюзов. Просят проверить, зачем она продавала имущество

11676

Депутаты Законодательного собрания Петербурга написали письмо прокурору города Сергею Литвиненко: они попросили проверить работу Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП). Об этом сообщила пресс-служба городского парламента 24 января.

Парламентарии попросили проверить, насколько законно ЛФП продавала свое имущество — «санатории, пансионаты, дворцы и дома культуры, а также спортивные клубы» — и как распоряжалась вырученными средствами. В письме депутаты обратили внимание прокурора, что в соответствии с собственным уставом организация должна сохранять профсоюзное имущество, и сделки по его продаже с уставной задачей не соотносятся.

Авторы письма — члены рабочей группы по анализу профсоюзной деятельности, созданной в городском парламенте в ноябре. Ее возглавляет депутат от «Единой России» Елена Киселева. Как ранее писала «Фонтанка», работой ЛФП петербургские депутаты заинтересовались после того, как руководство Федерации независимых профсоюзов России вступило в конфликт со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

21 января Ленинградская федерация профсоюзов распространила заявление, в котором обвинила фракцию «Единая Россия» в петербургском Заксобрании в «политическом преследовании», отказала ей в доверии и потребовала извинений. Руководитель рабочей группы Елена Киселева заявила «Фонтанке», что не видит причин просить у профсоюзов прощения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close