Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В финском Ивало госпитализированы два китайских туриста с подозрением на коронавирус

2757

Двое китайских туристов из Уханя госпитализированы в курортном посёлке Ивало на севере Финляндии с подозрением на коронавирус.

Как передаёт телерадиокомпания Yle со ссылкой на инфекциониста центральной больницы Лапландии Маркку Броаса, они обратились к врачу с симптомами гриппа вечером 23 января, утром 24 января у них взяли анализы, чтобы затем отправить на исследование в Хельсинки.

«Пока нельзя говорить о коронавирусе, так как многие другие причины могут вызывать подобные симптомы, – сказал инфекционист газете Ilta-Sanomat. – Мы выполняем инструкции больничного округа Лапландии, опубликованные на днях».

Китайская семья несколько дней путешествовала по Лапландии. По словам Броаса, они прибыли из Уханя в Финляндию через Норвегию.

Эпидемия коронавируса началась в Ухане. По последним данным, по меньшей мере 25 человек умерли в Китае от пневмонии, вызванной этим вирусом, более 800 заражены. Случаи выявления заболевания фиксируются и за пределами страны — в Южной Корее, Японии, Таиланде и других. Накануне от коронавируса умер человек в китайской провинции, граничащей с Россией. Установлено, что вирус может передаваться от человека к человеку. Об опасности распространения вируса в другие страны предупредила ВОЗ

Из аэропорта Пулково 22 января медики в костюмах химзащиты экстренно госпитализировали в Боткинскую больницу двоих прилетевших из Китая. У них была высокая температура – один из главных симптомов болезни. Коронавирус не подтвердился.

Читайте также: «Мы не зомби». Житель китайского Уханя – о карантине из-за смертельного вируса

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

На самом деле, если вовремя реагировать на симптомы заболевших туристов, то можно легко блокировать распространение вируса. Судя по всему, мир уже выработал систему защиты, и это радует! Думаю, и сами китайские туристы, самостоятельно путешествующие по Финляндии тоже рады такому вниманию. Уважительное отношение к туристам, откуда бы они не прибыли, это самое главное!

close
close