Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, вос

757мм

93%

Подробнее

Пробки

6/10

Коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор выяснил, чем болеют прилетевшие из Китая

5319

Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключён, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Два человека — россиянин и гражданин Китая, которых вчера прямо из Пулково увезли в Боткинскую больницу, до сих пор находятся там. Но новый вирус, зафиксированный в Китае, у них не выявлен. У обоих пациентов диагностирован ОРВИ. Об этом изданию «Доктор Питер» рассказали в петербургском управлении Роспотребнадзора. Мужчины продолжают лечение.

В комитете по здравоохранению журналисту «Фонтанки» добавили, что лабораторные исследования еще продолжаются. Биоматериалы исследует  вирусологическая лаборатория.

Между тем, живущий в Шанхае россиянин, которого вчера привезли из Пулково в Боткинскую больницу, сообщил в соцсетях, что в Белоруссии с подозрением на новый вирус госпитализирована его девушка.  

«Дорогие друзья! Сейчас с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами, моя девушка … лежит в инфекционной больнице города Минска без должного особого внимания и нужных срочных процедур», – написал молодой человек утром 23 января. 

Он добавил, что его девушка вернулась из Китая пару днями ранее. Ей оказана первая помощь, но якобы адекватная диагностика не проводилась. Петербуржец попросил «заострить на этом внимание общественности».

Напомним, вчера во второй половине дня из Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. 20-летний гражданин Поднебесной и 23-летний петербуржец были с высокой температурой. В связи со вспышкой коронавируса на востоке пассажиров срочно изолировали и направили к инфекционистам. 


© Фонтанка.Ру

Коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, в стране более 400 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close