Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Двух госпитализированных из Пулково пассажиров китайских рейсов лечат от ОРВИ

943

Пациенты инфекционной больницы имени Боткина, который увезли туда из Пулково 22 января, находятся в стабильном состоянии. У них температура и насморк.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Петербургу, в больницу оба пассажира отправились из-за повышенной температуры и так называемых катаральных явлений – воспаление слизистой в носу и глотке. Обоим поставлен диагноз ОРВИ и, как сообщалось ранее, 20-летний иностранец из Китая уже может не беспокоиться – анализы опасного коронавируса не выявили. Второй, 23-летний петербуржец, будет нервничать до утра – тесты, которые позволили бы диагностировать китайский вирус за полчаса еще не разработаны, хотя ученые научного центра вирусологии и биотехнологии уже придумали как выявлять новый патоген. 

Следят за ними не только врачи, но и чиновники. Как сообщает представитель министерства здравоохранения Олег Салагай, за лечением следит и глава ведомства Михаил Мурашко.

Как петербуржца из медпункта в Пулково вывозили с территории аэропорта медики в костюмах химзащиты можно посмотреть здесь. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close