22.01.2020 20:01
8

Китайский вирус у одного из госпитализированных в Боткина не подтвердился

Один из двух пассажиров, которых госпитализировали в инфекционную больницу из Пулково, не привозил в Петербург китайский вирус. Анализы второго будут готовы утром 23 января.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Смольного, опасный диагноз не подтвердился у гражданина Китая. Там также отметили, что в Северную столицу он приехал сегодня утром, 22 января. Анализы петербуржца, который приземлился в Пулково с температурой около четырех часов вечера, еще не готовы и раньше утра их не ждут.

Ранее подозрение на коронавирус у двоих пациентов клинической больницы имени Боткина подтвердил главврач Алексей Яковлев. Оба пациента, 20-летний иностранец и 23-летний петербуржец, приехали из Китая с проявлениями респираторной инфекции.

Новый коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, в стране более 400 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Завозите больше китайцев в Питер...

Waterfall
Природа - жги! 8 миллиардов человек, по ходу пришло время! Перегрузили планету и она начала сопротивляться.

наши лучшие "партнёры" всегда готовы поставить нам свежую китайскую заразу. Атипичную пневмонию, свиной грипп, птичий грипп, вот следующая дрянь.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор